здоровье гика.

Противостояние «удаленка vs офис» — что говорят ученые

Компании массово возвращают сотрудников в офисы — на эту тему не высказался только ленивый. Мы в beeline cloud решили посмотреть, можно ли аргументировать это требование «по науке»: что говорят исследования о пользе и вреде удаленки, о сложностях работы из офиса и о том, кому и где работается продуктивнее.

Личность изначально находится в конфликте с социумом. И как мне с этим жить?

Привет Хабр.Пару слов обо мне. Моя первая статья сначала была принята прохладно, с комментами в стиле “не для хабра” и “кто ты такой вообще”. Но в итоге была оценена позитивно и получила 100К просмотров. И честно скажу, было приятно получить письмо от Хабра, что она попала в топ недели, с напутствием “пиши ещё”. Всем большое спасибо за поддержку. И вот - сегодня у меня для вас новая статья.

Здоровье удалёнщика

Хотел для своих знакомых составить список гаджетов для здоровья, помогающие мне выживать за компьютером длительное время при сохранении высокой продуктивности. Думал, быстро составить список самых полезных с моей точки зрения гаджетов для здоровья В итоге получилось на целую статью на Хабр 😃Работаю удалённо уже более 15 лет. Последние 10 лет я занимаюсь веб-разработкой на django + внедрением ИИ, devops. Итак, вот какие у меня категории получились.Гейм ченджеры и мастхев

Нейротрофический фактор мозга поддается тренировке

 Даный опус -- краткий и весьма неполный пересказ статьи из последней рассылки Rhonda Patrick, Ph. D., когда-то (давно) специализировавшейся в области биологии клетки человека и даже написашей несколько публикаций (более десяти лет тому назад), признанных ученым сообществом. Правда, сейчас Rhonda Patrick все больше напоминает Instagram/YouTube селебрети, хотя и продвигающей здравую идею, что умный, научнообоснованный подход к образу жизни может серьезно улучшить качество этой самой жизни. Даже в самые зрелые годы. 

Протез для мозга: синхронизация искусственной и биологической нейронных сетей

Концепция протезирования, т.е. попытка замены недостающей части тела искусственным аналогом, существует уже очень давно. Первые упоминания о протезировании можно найти в записях, датируемых позднее 1500 года до н.э. И в этом нет ничего удивительного, поскольку простейшие формы протезирования действительно просты, а потому могли быть выполнены кустарно и в те далекие времена (вспомните пиратов с их крюками и деревянными ногами). Однако протезирование не ограничено лишь внешне очевидными проблемами здоровья. Все мы знаем про искусственные суставы, сосуды, клапаны и т.д. Но даже эти аугментации ничто по сравнению с протезированием части мозга, ибо мозг — самый сложный орган нашего тела. Сегодня мы с вами познакомимся с исследованием, в котором ученые из Токийского университета нашли способ заставить реальные нейроны работать в паре с искусственными. Какие технологии и методики были задействованы в разработке, насколько эффективна связь между синтетическим и биологическим, и какое применение сего открытия на практике? Об этом нам расскажет доклад ученых. Поехали.

Препараты для улучшения памяти и работы мозга

Продление жизни — одно из направлений исследований и пристального интереса нашего пространственно временного континуума. Мы уже стали жить дольше. Если убрать из расчета случайности, то нормальный человек доживает примерно до 80 или более лет. И есть шанс, что скоро начнут делать искусственные органы, кровь, что-то еще и что мы будем жить еще дольше. Однако, даже если мы доживем до того времени, сможем ли мы этим воспользоваться? Для этого нам нужен здоровый и активный мозг, который может познавать, радоваться, помнить, развиваться — то есть быть здоровым. Ведь именно мозг центр всей нашей системы, нашей личности. И если почки, кровь, глаза, зубы и т.п. быть может начнут реплицировать, то про мозг пока что что речи не идет. Поэтому, нам нужно сохранить его здоровым и функционирующим. И вот как раз с этим часто возникают проблемы. В статье я выберу лучший набор добавок и витаминов по соотношению цена-качество для того, чтобы поддерживать наш мозг здоровым и активным до глубокой старости. Принимая этот набор добавок мы не только можем снизить вероятность возникновения различных болезней мозга в старости, но и сделать его бодрым, активным и хорошо запоминающим инфу уже сейчас. Дополнение через 2 недели — эта статья оказалась второй, прежде чем покупать или использовать добавки рекомендую прочитать приквел https://geektimes.ru/post/292609/ Картина "Рождение дракона в небе во сне", масло, холст.

Нейрогенез: физиологические основы и перспективы регуляции в терапевтических целях

Нейрогенез — это многоступенчатый процесс образования новых нервных клеток в зрелой центральной нервной системе (ЦНС), являющийся ее адаптивной функцией. К положительным стимулам, т.е. стимулам, способствующим процессу нейрогенеза, можно отнести: процесс обучения, экологическое окружение (благоприятная среда), физические упражнения (например, бег), антидепрессанты, эстрогены и т.д. К отрицательным — стресс, чрезмерную активность глутамата в ЦНС, воздействие глюкортикоидов (кортизол — гормон стресса), старение и другие. На протяжении многих лет в нейробиологии существовали центральные догмы, которые не допускали самой возможности нейрогенеза.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100