Визуализация данных.

УЗИ-микроскопия капилляров и клеток

Одним из самых распространенных инструментов современной диагностики является ультразвуковая (УЗД или УЗИ). Данный метод позволяет рассмотреть внутренние органы человека, оценить их структурное и морфологические особенности и выявить те или иные отклонения. Недооценивать важность УЗИ невозможно, но стоит отметить не безграничность его возможностей. Сосудистая или клеточная структуры остаются вне поля зрения УЗИ, по крайней мере, так было раньше. Ученые из Делфтского технического университета (Делфт, Нидерланды) разработали новый метод микроскопии на основе ультразвука. Из чего состоит новая система, как именно она работает, и что позволяет увидеть? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.

SQL и нейросети: изучаем логику моделей через анализ и визуализацию весов

SQL — это не только про базы данных. В машинном обучении его используют для анализа весов, поиска аномалий, сравнения моделей и визуализации их логики. SQL помогает определить значимость признаков, заметить переобучение и оценить работу модели.

Lissa Health — приложение для хранения личной медицинской информации (v1.2)

8 марта (поздравляем всех представительниц прекрасного пола) обновилось приложение для хранения личной медицинской информации "слэш" персональный AI-помощник Lissa Health.Мы добавили загрузку и распознавание результатов лабораторных анализов в виде изображений, возможность загрузки вложений в документ, экспорт данных пользователя в JSON и много еще чего.Напомним, Lissa Health служит единым местом хранения любой личной медицинской информации. Приложение структурирует загружаемые данные, строит графики и создает с помощью AI аналитические отчеты. Более подробно можно прочесть в

Цифровизация чувств: упаковываем эмоции в датафрейм или базу данных

Из эмоций можно приготовить любое блюдо (мочение, соление, наливку или кондитерское изделие), которое можно подавать не только холодным...

Проблема Deep Research

Deep Research компании OpenAI создан для меня, но я не могу им пользоваться. Это ещё одно потрясающее демо, увы, поломанное. Но ломается оно очень интересным образом.По большей мере я зарабатываю на жизнь исследованиями и анализом. Я думаю о данных, которые хочу увидеть, и ищу их; собираю и сопоставляю их, создаю графики, решаю, что они скучные, и пробую снова, нахожу новые способы и новые данные для понимания и объяснения проблемы, пишу текст и составляю графики, пытаясь выразить то, что я думаю. А потом я разговариваю об этом с людьми.

Lissa Health — приложение для хранения личной медицинской информации

Приложение позволяет:Распознавать и хранить результаты медицинских анализов, МРТ, и других исследований в структурированном видеПросматривать динамику показателей в виде графических отчетовСоставлять аналитические отчеты с помощью искусственного интеллектаДелал для себя, потом для семьи, потом решил расширить аудиторию. Предлагается к попробовать.Ссылка на приложение - lissa-health.com.

АНО «Цифровая экономика» открыла онлайн‑ресурс «Управление цифровой трансформацией в субъектах РФ»

Автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» открыла в общий доступ информационный онлайн‑ресурс под названием «Управление цифровой трансформацией в субъектах РФ

Boxplot, он же ящик с усами

ВведениеПредставьте, что вам нужно быстро сравнить распределения зарплат сотрудников разных отделов или оценить разброс результатов эксперимента. В таких ситуациях отличным выбором будет boxplot, он же “ящик с усами” – эффективный инструмент для выявления ключевых характеристик распределения, позволяющий быстро оценить медиану, разброс данных и обнаружить выбросы. В этой статье мы подробно разберем, что такое boxplot, и почему его называют “ящиком с усами”. Вы узнаете:Из каких элементов состоит boxplotКак интерпретировать boxplotКак использовать boxplot на практике с помощью Python, с примерами кода.

Gemini научили создавать диаграммы и визуализировать данные в Google Таблицах

Google добавила несколько новых опций Gemini в Google Sheets. Теперь чат-бот способен создавать диаграммы на основе предлагаемых данных, анализировать тенденции, закономерности и корреляции между различными переменными.

Digital Twin. Часть 1. Цифровой двойник vs цифровой самозванец

Two be or not to be, that is the question

12
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100