виртуальная реальность.

Киберпанк, сингулярность

InZOI – убийца The Sims 4 или новая Метавселенная? Симулятор жизни с ИИ

28 марта более 450 000 пользователей уже получили доступ к демо-версии "симулятора жизни" с ИИ от корейского разработчика, Krafton — создателя PUBG. Новая метавселенная или продвинутый The Sims?Занимая 1-е место в глобальных списках желаний Steam и достигнув 5-го места в категории игр на Twitch

Блокчейн — основа «Цифрового коммунизма». Реальность или антиутопия?

В своей первой статье на Хабре о Цифровом коммунизме я затронул чувствительную тему будущего власти и общества. Идея о том, что традиционные иерархические структуры власти могут устареть и уступить место

Вкус в VR

Технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности когда-то были плодом фантазии писателей-фантастов, но стали абсолютно реальными. За последние годы было проделано немало работы для их совершенствования, в результате чего VR и AR нашли свое применение в самых разных сферах жизни человека, от развлечений и обучения до искусства и лабораторных исследований. Хоть виртуальная реальности и нереальна, инженеры всячески пытаются сделать ее максимально приближенной к реальности. Для этого необходимо удовлетворить требования нашего мозга, а именно сенсорику. Если с визуальной и звуковой составляющей проблем нет, то внедрение других типов стимулов в виртуальную реальности сопряжено со сложностями. Особенно вкуса. Ученые из Университета штата Огайо (Коламбус, США) разработали новую систему виртуальной реальности, оснащенную модулем вкуса. Из чего состоит данная система, как она работает, и какого ее будущее в рамках технологий VR и AR? Ответы на эти вопросы мы узнаем из доклада ученых.

XR-технологии на практике: создаем иммерсивное приложение в Unity

Будущее за иммерсивными технологиями? Уже сейчас они стремительно развиваются и находят применение в различных сферах жизни — здравоохранении, образовании, развлечениях и бизнесе. Расширенная реальность, XR (Extended Reality) открывает новые горизонты взаимодействия человека с окружающим миром, объединяя виртуальную (VR), дополненную (AR) и смешанную реальность (MR). 

Заканчивается регистрация на международную конференцию нейротехнологий в Самаре

Уникальное для России ежегодное мероприятие, целиком посвящённое тематике нейрокомпьютерных интерфейсов, пройдёт с 3 по 5 октября 2019 года. Но регистрация для участников закончится уже 25 сентября. Международная конференция «Нейрокомпьютерный интерфейс: Наука и практика» ежегодно проходит в Самаре с 2015 года. Главным организатором традиционно выступают Самарский государственный медицинский университет и компания IT Universe, а поддержку мероприятию оказывают Отраслевой союз «Нейронет» и Правительство Самарской области. Тематика конференции отвечает одному из приоритетных направлений деятельности системы здравоохранения – разработке и внедрению новейших технологий реабилитации: помощи людям с нарушениями двигательных и когнитивных функций, восстановлении после инсультов и других нарушений мозга. Сегодня большая часть таких технологий основана на виртуальной реальности (VR). VR позволяет симулировать физический мир для отработки двигательных навыков, активации мыслительных процессов, нормализации эмоциональной сферы. С помощью различных упражнений в такой симуляции целый ряд нозологий, связанных с неврологическими нарушениями, поддаются частичной или полной реабилитации. Среди них: инсульты, парезы, параличи, рассеянный склероз и другие.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100