Синхронный перевод речи на русский прямо в Zoom, управление задачами прямо в Telegram – и ещё 8 российских стартапов
10 новых российских продуктов для практики английского языка, анализа подписчиков в Telegram, учета аутстафф-сотрудников и многого другого. Битва за «Продукт недели» началась!Product Radar — здесь каждую неделю публикуются лучшие онлайн-сервисы и железки от русскоязычных команд.Это площадка, где энтузиасты из мира технологий делятся своими идеями, обсуждают и создают вместе новые продукты, чтобы делать жизнь людей лучше.Победители прошлой неделиКвизли Квизли — игровая платформа с квизами и викторинами.
Зачем стоматологи такие зверски жадные
Многие процессы во рту развиваются, мягко говоря, небыстро, и самостоятельно отследить, что происходит, практически нереально. Если ортопедия или терапия сделаны некачественно, то вы узнаете об этом лет через десять, когда воспалятся корни или начнутся проблемы с дёснами. Это как со строительством — если фундамент сделать плохо, дом рано или поздно перекосит, каким бы красивым он в первый месяц эксплуатации ни казался. При этом на качественный фундамент уйдёт гораздо меньше денег, чем на последующую тотальную реновацию. Например, исправить прикус ребёнку — это вопрос 150 тысяч, а во взрослом возрасте это развлечение с протезированием и парой миллионов. В общем, у нас тут была пара постов о том, как айтишники теряли сознание, передние зубы и 3 миллиона рублей в наших клиниках, а взамен получали полный рот здоровых зубов, разные экзогенные вставки в скелет и зубную щётку в подарок. Ещё раз хочу объяснить, куда мы деваем эти миллионы и почему мы такие жадные.
Как я сделал сервис генерации рефератов (погодите кидаться тапками)
Мы сделали сервис для генерации рефератов и научных статей, которые не детектируются антиплагиатом. Потому что заметили, что за это платят. И потому что могли. Похожие сервисы используют всеми любимые сеошники, а поисковые машины с этим борются. И такая потребность есть у студентов, которым надо быстро сдать реферат. В Болонской системе до 80 % домашних заданий могут быть в форме эссе. И это не только гуманитарная фишка, даже какому-нибудь инженеру могут дать задание написать о, например, состоянии солнечной энергетики в Техасе. Потом преподаватель прогоняет реферат через один из инструментов антиплагиата и говорит: «Смотри, это даёт оценку 95 % AI generated. У тебя оценка ноль. Если у тебя будет вторая оценка ноль, то мы тебя отчислим». А мы научились правильно вносить шум в тексты, чтобы они не детектировались таким образом. Потому что поняли, что генерация эссе — это потенциально огромный рынок, с LLM эта история не зависит от языка, студенты платят со всего мира. С одной стороны, были некоторые сомнения, с другой — большинство наших пользователей используют генерацию как отправную точку для дальнейшей работы над текстом. Ну и миллион долларов в месяц тоже, конечно же, повлиял. В общем, Маша, это, конечно, Маша, но миллион — это миллион.