Stable Diffusion WebUI Forge: Шаг 7. Txt2img. Настройка параметров генерации изображения
На предыдущем уроке мы с вами создали, сохранили и улучшили наше первое изображение из запроса «smiling cyberpunk cat in purple bowler hat with blue cyber eye sitting in cafe drinking coffee, photorealistic, perfect composition, cinematic shot, intricate details, hyper detail, cool color palette, muted colors, very detailed, sharp focus». При этом мы с вами не рассматривали функциональное назначение и не использовали другие параметры генерации изображения, которые находятся слева на закладке Txt2img/Generation пользовательского интерфейса, как показано на рисунке ниже:
Разбор и сравнение Рувики и Википедии: зачем, а главное почему
Импортозамещение никого не щадит. Недавно мы наткнулись на российский аналог Википедии, который нужен для… а вот на этот вопрос мы и постарались ответить в статье. Зачем было создавать нашу Википедию, если есть уже привычный западный аналог? Давайте разбираться.
«У вас тема белая»: подборка забавных сайтов
День дурака — это вполне легальный повод шутить глупые шутки, разыграть друзей и от души повеселиться. С последним уже много лет как помогает всемирная сеть благодаря скопившимся в ней мемам, видео и различным онлайн-ресурсом. Помимо серьёзных сайтов, предназначенных для важных повседневных задач, в сети полно различных забавных страничек — генераторов, смешных тестов, абсурдных симуляторов или простых как палка приколов.В честь праздника дураков собрали подборку необычных сайтов, которые могут поднять вам настроение или немного развлечь.
Сравнение Шедеврум и Midjourney
Что ж... Честно скажу, я таки относился к Про несколько скептически. Всё таки тестировал практически все генераторы изображений. Все они разные и хороши для разных задач.elikov.ruШедеврум шёл свой путь не спеша и осторожно (иногда, пожалуй, даже слишком). Однако, модель 2.5 Про уверенно встала в один ряд с MJ. И это очень очень хорошо!
Почему дизайнер = инженер
Привет, Хабр! Дизайнер сегодня — больше, чем дизайнер. Это и аналитик, и инженер, и мастер по нейросетям, и специалист по коммуникациям. Меня зовут Наталья Дудко, я арт-директор внутренних продуктов в МТС Диджитал. В этом посте расскажу, что из себя представляет работа дизайнера сегодня. Пройдусь по основным мифам, покажу нашу роль в разработке и с какими проблемами мы сталкиваемся.
Как устроена дизайн-система в T2
Всем привет! Я Сережа Осипов – лид направления дизайн-системы в t2. В этой статье расскажу о том, с чем мы пришли к моменту разработки дизайн-системы, какие сложности у нас были, из чего состоит сейчас наша ДС и как мы внедрили ее в нашу работу.Раньше я рассказывал о процессах в командах дизайна и разработки, которые надо было построить, чтобы переход был максимально комфортным и эффективным для обеих сторон - тут. Больше о работе команды рассказываем в канале T2 Digital.До внедрения дизайн-системыРассинхрон разработки и дизайна
Сравнение AI-инструментов для прототипирования: v0, Bolt и Lovable
Здравствуйте! Меня зовут Богдан, я являюсь автором телеграм канала про нейросети в телеграме, посчитал эту статью очень интересной для перевода, приятного прочтения На переполненном рынке инструментов разработки с поддержкой ИИ выделяются три платформы для прототипирования компонентов и приложений: v0 от Vercel, Bolt от StackBlitz и Lovable. В этой статье рассматриваются их практическое применение для начальной загрузки MVP, ограничения и компромиссы с инженерной точки зрения.Обзор: v0, Bolt, Lovable
Даниэль Канеман, когнитивные искажения, кризис и UX-UI
Привет! Меня зовут Мария, я ux/ui дизайнер и по совместительству организатор Книжного Клуба Product offline. Книжный Клуб Product offline — это небольшое закрытое комьюнити в Санкт‑Петербурге, которое объединяет под своим крылом всех причастных к созданию айтишных продуктов людей, которые в чтении находят инсайты и стремятся обсуждать их с единомышленниками и применяют полученные знания в работе и коммуникации с пользователями/командой/продуктом/бизнесом.Для меня, как для горящего и восторженного новичка, стала открытием книга, которую мы читаем на данный момент: Даниэль Канеман »Thinking slow and fast»
Как я гифку с помощью ИИ сжимал
обложкаВступлениеПривет, Хабр! Я графический дизайнер. Занимаюсь созданием сайтов, иллюстраций, немного работаю с видео и в качестве хобби увлекаюсь 3D. Я никогда не считал себя программистом. Да, я умею читать код, понимаю его логику, но вот так, чтобы самостоятельно сесть и написать что‑то с нуля... до недавнего времени это казалось мне чем‑то запредельным.Проблема