Usability.

Забытые концепции прошлого: как Дзен Palm взрастил лучшую мобильную ОС и приложения для неё более 25 лет назад?

Я люблю историю развития компьютерной индустрии. На днях мне попался к чтению цикл статей «Удивительный и забытый Palm», в которых рассказывалось, как Palm, Inc. удалось создать класс устройств на новой мобильной ОС — Palm OS, которые сначала захватили 80% рынка карманных компьютеров, а после ушли в забвение из-за принятия некоторых неверных решений.Однако тот цикл был посвящён в первую очередь самим устройствам и операционной системе. Меня же особо привлекла ссылка на «Zen of Palm»

Книга: «Дизайн и поведение пользователей. Применение психологии и поведенческой экономики в разработке и UX»

Привет, Хаброжители! Всё больше компаний обращаются к поведенческой науке, чтобы создавать продукты, маркетинговые стратегии и коммуникации, которые не просто удовлетворяют потребности пользователей, но и помогают им изменить свои привычки. Эти команды стремятся разрабатывать решения, которые мотивируют людей делать что-то новое в своей жизни. Иными словами, они создают стратегии изменения поведения. В отличие от традиционного дизайна, который фокусируется на решении задач пользователя, поведенческий дизайн идет дальше. Он стремится «решить самого пользователя» — изменить его подход к проблеме, чтобы устранить ее. Именно этому посвящена книга «Дизайн и поведение пользователей».

Как оценить качество чат-бота? Бот с LLM vs бот на интентах по новой методологии usability-тестирования

Привет, Хабр! Я Юля, дизайнер диалоговых интерфейсов в Just AI. Мир захлестнула LLM-волна, и сфера чат-ботов оказалась в самом ее центре: все больше компаний хотят внедрять именно генеративные решения. Ведь уникальные ответы ChatGPT, тонко чувствующего контекст диалога и распознающего любой ваш вопрос, выглядят революционно. Хочется срочно такую умную нейронку опубликовать в виджете на своем сайте и заменить всех операторов-людей!

Даниэль Канеман, когнитивные искажения, кризис и UX-UI

Привет! Меня зовут Мария, я ux/ui дизайнер и по совместительству организатор Книжного Клуба Product offline. Книжный Клуб Product offline — это небольшое закрытое комьюнити в Санкт‑Петербурге, которое объединяет под своим крылом всех причастных к созданию айтишных продуктов людей, которые в чтении находят инсайты и стремятся обсуждать их с единомышленниками и применяют полученные знания в работе и коммуникации с пользователями/командой/продуктом/бизнесом.Для меня, как для горящего и восторженного новичка, стала открытием книга, которую мы читаем на данный момент: Даниэль Канеман »Thinking slow and fast»

Эмоциональный интеллект в UX-исследованиях

Привет! Меня зовут Татьяна Лескова, я младший аналитик-исследователь в RuStore. Применяете ли вы эмоциональный интеллект в своих UX-исследованиях и зачем вообще вам, как специалисту, прокачивать свой эмоциональный интеллект? Расскажу о том, как бустануть качество ваших исследований и улучшить продукт через умение понимать респондента и считывать его эмоции.Можно много говорить о правилах, методах исследований, заучить их и отработать до автоматизма. Но в матрице компетенций UX-исследователя обычно есть еще одна составляющая, научиться которой гораздо сложнее. 

Каждый дизайнер желает знать… какая память бывает и в чем ее несовершенство

Случалось ли вам забывать пароль, который только что придумали? Попадались ли вам мобильные и веб-приложения, пользоваться которыми было легко и удобно с первой же минуты? У каждого из нас ежедневно случаются «провалы в памяти» той или иной степени. И дизайнеры должны понимать, как работает человеческая память и как учитывать в дизайне кривую забывания и кривую обучения пользователей.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100