Разрыв шаблона: почему мозг не умеет в большие числа
Представьте, что вам предложили посчитать до миллиарда вслух. В какой-то момент вы устанете, ваш мозг, взбунтуется, и как старый компьютер выпадет в BSOD. Мы легко оперируем десятками и сотнями, но «миллионы» и тем более «миллиарды» для мозга превращаются в абстрактное «ой, очень много». Кто-то скажет: «да все же просто, миллион - шесть нулей, а миллиард - девять». Все верно, но давайте разберемся так ли это просто на самом деле.
Подступающий AGI: анализ прогнозов Кевина Вейла (OpenAI)
Привет, Хабр! Мир технологий всегда был местом смелых прогнозов, но диалог с Кевином Вейлом
Технологическая сингулярность: приближаемся ли мы к точке невозврата?
В 2024–2025 годах мы наблюдаем стремительные достижения в сфере искусственного интеллекта (ИИ), которые вновь разжигают дискуссию о технологической сингулярности – моменте, когда ИИ превзойдёт человеческий интеллект и выйдет из-под нашего контроля. Часто это сравнивают с «горизонтом событий» чёрной дыры, за которым происходят процессы, непостижимые для человеческого ума
Технологическая сингулярность
Представьте себе мир на грани глубокой трансформации, движимый беспрецедентными инновациями, готовыми произвести революцию во всех аспектах общества. Этот сдвиг, приближающийся к технологической сингулярности, несёт огромную ответственность и высокие ставки для нынешнего и следующих поколений. Готовы ли мы к последствиям и глубоким изменениям, которые может принести будущее, основанное на технологиях?