Исследование: стартап Cluely для обмана на экзаменах выдаёт обычные ответы от ChatGPT через оверлей
Команда 404 Media провела собеседование с помощью ИИ-помощника Cluely, который в реальном времени подсказывает ответы на вопросы собеседника прямо на экране. Выяснилось, что он часто повторяет стандартные формулировки чат-бота ChatGPT без учета специфики конкретной компании.
Стартап студента, который создал ИИ-инструмент для обмана на экзаменах, привлёк $5,3 млн финансирования
Основатели Cluely Чунгин Ли (справа) и Нил Шанмугам (слева)Стартап Cluely
Почему запрет на переключение вкладок не спасает онлайн-тесты от списывания
ВведениеОнлайн-тестирование стало важной частью современного образования и процесса найма сотрудников. Многие платформы и компании пытаются бороться с мошенничеством, внедряя технические ограничения — например, запрет на переключение вкладок в браузере. Но насколько это эффективно на практике? И что делать, если такие меры вызывают больше проблем, чем решают?Зачем вообще запрещать переключение вкладок?Идея проста: если пользователь сдает тест, он не должен отвлекаться на другие сайты и искать ответы. Поэтому разработчики:отслеживают потерю фокуса окна (blur, visibilitychange),
«Грязные» трюки найма техлидов
Несмотря на всю гиковость и любовь к юниксам, автор все же имеет должность CTO не просто так, поэтому история на этот раз не о технологиях — раскрываю тему найма очень умных людей, обремененных техническим образованием.Вводная
LinkedIn внедрила ИИ-функцию Job Match для отсева нерелевантных откликов
LinkedIn представила функцию Job Match на основе искусственного интеллекта, которая позволит отговорить пользователей от подачи заявок на должности, для которых им не хватает квалификации.
Как разработчику успешно пройти собеседование и стать менеджером проектов
Когда крутые специалисты проваливают собеседование, в мире точно грустит один HR.
250 откликов за 20 минут: как я автоматизировал процесс ответов на вакансии
Будем откровенны: поиск работы — это отстой. Это мучительный цикл многократного копипастинга одной и той же информации, внесения сотен мелких правок в резюме и написания сопроводительных писем, которые должны выглядеть, как мольба, но не слишком очевидная. Обратим внимание на следующее: повторяющиеся задачи + структурированный процесс = идеальный кандидат для автоматизации. Поэтому я поступил так, как поступил бы любой разработчик в здравом уме — создал систему автоматизации всей этой фигни. В конечном итоге я смог разослать 250 откликов на вакансии за 20 минут. (Ирония заключается в том, что я получил оффер ещё до того, как закончил создавать эту систему. Подробнее об этом ниже.) В статье я расскажу, как я это сделал.