«Яндекс» и университеты‑партнёры запускают новые магистерские программы в 2025 году
Летом 2025 года в НИУ ВШЭ, МФТИ и Сколтехе откроется приём на новые магистерские программы, созданные совместно с «Яндексом». Программы разработали специалисты из «Яндекс Образования» и сотрудники сервисов компании. Вести занятия будут преподаватели университетов и разработчики «Яндекса», работающие над умными устройствами и роботами.
Как бесплатно съездить в Китай на летнюю школу по машинному обучению — и почему стоит это сделать
Мы в Сколтехе вместе с Harbin Institute of Technology, Институтом AIRI и Альфа-Банком запустили отбор на летнюю школу по машинному обучению
Сбер, РЭШ, и Сколтех запустят магистратуру «Искусственный интеллект и финансовые технологии»
Осенью 2025 года Сбер, Российская экономическая школа (РЭШ) и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) запустят новую магистерскую программу «Искусственный интеллект и финансовые технологии». Об этом Хабру рассказали в пресс-службе банка.Программа объединяет практику, научные и прикладные знания. Она сфокусирована на количественных финансах и финансовых технологиях с применением математических моделей искусственного интеллекта, аналитике, риск-менеджменте и трейдинге. Студенты изучат ключевые аспекты современных финансовых рынков, институтов, технологий и продуктов и смогут работать над проектами Сбера.
Исследование: для активации сенсомоторных участков коры мозга подходит метод воображения тактильных ощущений
Учёные «Сколтеха» совместно с коллегами из БФУ имени Иммануила Канта, МГУ имени М. В. Ломоносова и Института эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова выяснили, что для активации сенсомоторных участков коры мозга можно использовать метод воображения не только движений, но и тактильных ощущений. Об этом Хабру рассказали в пресс‑службе «Сколтеха». Результаты исследования опубликованы в журнале eNeuro
Российские ученые разработали новый метод визуализации сосудов головного мозга
Ученые Сколковского института науки и технологий и Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского представили новый метод для визуализации кровотока в сосудах головного мозга. Они заявили, что с помощью этого метода можно реконструировать карту сосудов по движению отдельных эритроцитов, при этом не требуется использовать токсичные красители или генную инженерию.