Электроника в школе — об организации занятий
Первый мой пост о занятиях электроникой в школе содержал "план-конспект" занятий - отчасти себе самому для памяти. Но по комментариям я понял что хорошо бы "организационные" моменты рассказать. Не думаю, что это очень интересно - но если кто решит повторить этот опыт - возможно, эти замечания могут служить подспорьем.Конечно тут мой собственный опыт - исходя из специфики школы, города (да и меня самого). Поэтому возможно что-то вам захочется и удастся сделать иначе.
План моего курса по основам аналоговой электроники в школе
Эти занятия на правах предмета по выбору я веду в одной из местных школ с 2006 года. Их цель - дать представление юным знатокам - любителям ардуин - некоторое представление о том зачем светодиоду резистор, не говоря уже о пользе транзисторов-конденсаторов и прочих чудес :) Занимаемся в основном на макетных платах, впрочем об организационной стороне дела лучше написать потом отдельно.
Координационный центр доменов RU-РФ открыл приём заявок на обучение в четвёртой школе наставников «Изучи Интернет»
Координационный центр доменов RU/РФ открыл приём заявок на обучение в четвёртой школе наставников
ChatGPT и молодое поколение
Интересный пост увидел на реддите. Он меня замотивировал эту публикацию сделать и обсудить с вами, ждет ли нас «Идиократия».Он про то, как молодое поколение использует ChatGPT для бездумного решения заданий, и это, по мнению автора, делает поколение альфа(14 лет и младше) so cooked .Перевод поста с RedditТо, как моя младшая сестра использует ChatGPT для выполнения домашнего задания — удручает.