самообучение.

Генерация логов с ИИ: инструмент для обучения IT-специалистов и технических собеседований

Вступление Если вы технический ИТ инженер, то почти неважно, на какой вы позиции или какой у вас уровень экспертизы — вы, скорее всего, работаете с техническими логами. Аналитики, разработчики, DevOps, QA работают с логами почти каждый день, потому что это простой, но мощный способ контроля систем и сервисов.Многие техники работы с логами несложны, но их понимание является необходимым в ИТ. В этой статье я хочу рассмотреть 2 случая, связанных с логами.

Роботы-гуманоиды с искусственным интеллектом и коллективным разумом. «Я Робот» теперь реальность

Всего через несколько недель после того, как Figure.ai объявила о прекращении сотрудничества с OpenAI, стартап из Кремниевой долины анонсировал Helix — готового к коммерческому использованию робота-гуманоида. Вот только это не просто человекообразная железяка, а обучаемый робот с «коллективным разумом», который обучается на знаниях каждой единицы своего роя. И ориентирован на то, чтобы выполнять ваши приказы.

Как учить язык быстро и самостоятельно

ПредисловиеЯ более‑менее знаю пять языков, на четырех пишу, читаю и общаюсь, на одном читаю и криво общаюсь, еще пару-тройку языков понимаю — они в архиве. Все, что здесь написано, это мой личный опыт, а не «байки из интернета» или компиляция ИИ.

Черно-белое мышление и как его раскрасить

Так случилось, что мы с вами живём в историческую эпоху, когда мир постоянно поляризуется. Из него словно исчезают полутона. Нейтралитет сохранять всё сложнее, общество требует четких позиций и однозначных действий под флагами той или иной идеи. В новостной ленте соседствуют посты про достижения Sweet Baby Inc. в достижении всеобщей толерантности и приходы правых и консервативных партий в ряде стран. И это не говоря про гораздо более близкие и болезненные события.

Про обучение, преподавание и, конечно, нейросети. Как учиться эффективно?

Как я пришел к этой теме?Последние несколько лет я активно погружаюсь с тематику обучения.Сейчас преподаю в одном из лучших российских университетов, устраиваю открытые лекции для моих друзей и коллег, а также работаю в проекте, цель которого развивать мышление детей. Мне было интересно понять, как  эффективнее преподносить информацию и сделать ее интереснее для самостоятельного изучения.Я поставил себе 2 задачи:Определить важные критерии для эффективного обучения; Понять, как нейросети могут помогать мне учиться.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100