разработка приложений.

Google Firebase Studio – облачная AI-платформа для разработки приложений

Представьте, что вы можете разработать и задеплоить полностью работающее приложение, просто описав его словами. Google задает новый тренд в разработке программного обеспечения, представив Firebase Studio — платформу с интегрированным ИИ-ассистентом Gemini, способным автоматизировать значительную часть задач. В этой статье мы разберемся, почему некоторые сми называют Firebase Studio «убийцей Cursor», и покажем, как можно воплощать идеи в функциональные приложения буквально за несколько минут. Подробности под катом.

От MVP до приложения с миллионной аудиторией. Кейс развития мобильного приложения для ритейлера Kassir.ru

Kassir.ru — крупнейший российский сервис по продаже билетов на мероприятия в России. Ежегодно компания продаёт более 13 миллионов билетов. Мобильное приложение компании насчитывает аудиторию в 3 миллиона человек, а за прошедший 2024 год пополнился ещё 1 миллионом новых пользователей.

Как устроена дизайн-система в T2

Всем привет! Я Сережа Осипов – лид направления дизайн-системы в t2. В этой статье расскажу о том, с чем мы пришли к моменту разработки дизайн-системы, какие сложности у нас были, из чего состоит сейчас наша ДС и как мы внедрили ее в нашу работу.Раньше я рассказывал о процессах в командах дизайна и разработки, которые надо было построить, чтобы переход был максимально комфортным и эффективным для обеих сторон - тут. Больше о работе команды рассказываем в канале T2 Digital.До внедрения дизайн-системыРассинхрон разработки и дизайна

Как мы раскрыли внутреннюю архитектуру Flutter и затащили его на собственную платформу

Если вы разрабатываете мобильные приложения, то почти наверняка сталкивались с Flutter — мегапопулярным открытым фреймворком от Google. Наша команда Mobile SDK and Applications Development, конечно, тоже захотела использовать Flutter при создании приложений для KasperskyOS — собственной микроядерной операционной системы «Лаборатории Касперского» — но был нюанс… Особенности архитектуры KasperskyOS задают условия, при которых мы не можем пойти проторенными дорожками и свободно интегрировать фреймворк на своей платформе. Подсмотреть решения где-то вовне мы не можем тоже — таких кейсов в индустрии просто не было. А сам Google практически не раскрывает внутреннюю архитектуру Flutter. Так что интеграцию требовалось выстраивать с нуля. И мы залезли под капот Flutter и нашли решения, которые, с одной стороны, были бы удобны разработчикам, а с другой — устраивали бы нас с точки зрения безопасности и производительности. Если вы тоже разрабатываете приложения, где требуется разбираться во внутренней архитектуре Flutter, статья точно будет вам полезна — ныряйте под кат!

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100