психотерапия.

Неочевидные причины прокрастинации и как справиться с откладыванием дел?

Сегодня мы раскроем неочевидные корни прокрастинации, о которых обычно умалчивают, о которых почти никто не догадывается. Возможно, вы даже никогда об этом не слышали.Сейчас я опишу типичную ситуацию, а вы поделитесь в комментариях, насколько это вам откликается. Представьте человека, чья прокрастинация имеет именно такие глубинные причины, и его жизнь вращается по замкнутому кругу: работа – дом, работа – дом, изредка дача. Главная проблема такого человека – парадоксальный избыток энергии, которая, тем не менее, не находит выхода для более интересной жизни.

Обратный синдром самозванца

Если классический синдром самозванца — это психологическое состояние, при котором человек, несмотря на объективные достижения, чувствует себя обманщиком, считает, что его успехи случайны, похвала незаслуженна, а любой отказ или критика подтверждают его некомпетентность. То, обратный синдром самозванца

Обратная сторона перфекционизма. Как желание сделать лучше мешает вам делать хоть что-нибудь?

А вообще что такое перфекционизм? Это когда человек стремится к некоему идеальному, безупречному результату. Ну, вы поняли — вот такой «супергерой» трудоголик, который в погоне за совершенством забывает про отдых и здравый смысл.

Психотерапия не работает! И вот почему

Многие уверены, что психотерапия – это пустая трата, как времени, так и денег, ну, вы знаете:  «Все эти психологи – шарлатаны». «Пустое сотрясание воздуха». «Моя подруга ходила к психологу – и что? Ничего не изменилось!». …

ChatGPT, по мнению исследователей, прошёл тест Тьюринга в области психотерапии

Исследование показало, что людям сложно отличить терапевтические ответы ChatGPT от реплик живых психотерапевтов, причём ответы ИИ нередко воспринимаются как более эмпатичные.

ИИ-терапия для IT-пользователей: когда психика превращается в поле для алгоритмов

LLM в роли психиатра: "Здравствуйте, какой у вас баг в голове?"

Почему так сложно изменить себя: страх перемен и как с ним справиться

Страх измененийМногие из нас задаются вопросом: «Почему я не могу измениться?» Всё вроде бы понятно: нужно больше двигаться, меньше сидеть в соцсетях, искать более интересную работу, но когда дело доходит до реальных изменений, что‑то внутри нас сопротивляется.Мы всё знаем, но продолжаем действовать по старому сценарию.

Что вас бесит, а что нравится в психологах, и можно ли без психотерапии стать полноценным человеком?

Я встречал очень разное отношение к психологам. Кто-то считает их «шарлатанами и продавцами воздуха», кто-то «людьми, к которым надо обращаться, когда кукуха не в порядке», кто-то, что «психолог должен быть у каждого». Хочу рассказать, как менялось мое отношение к психологам, какие минусы и плюсы вижу в работе с ними и приглашаю вас рассказать про свой опыт.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100