Видение концепции Цифровой Двойник в терминах «Индустрии 5.0». Агентный планировщик и симулятор
ВводнаяЕсли разбираться в тонкостях применимости понятия цифровой двойник к разным сущностям от человека до планеты, то любой заинтересованный человек будет активно защищать - применимость, а незаинтересованный скорее всего будет говорить про - неприменимость. Для себя я определил интересные области применимости ЦД, это сущности которые имеют под собой процессы планирования. Вначале попробуем разобраться с терминологией Индустрии 4.0, те самые хайповые определения, в них я не буду затрагивать AR/VR и аддитивные технологии (3д печать) - каждый раз себе представляю человека сидящего в шлеме VR перед 3Д принтером =)
ИИ и трансформация бизнес-процессов: методологии и когнитивные барьеры
Компании все чаще обращаются ИИ для трансформации своих бизнес-процессов. Однако успешная AI-трансформация требует не просто автоматизации отдельных задач, а фундаментального переосмысления самих процессов – своего рода «переход от улучшения седел к созданию автомобилей». Эта статья рассматривает два аспекта такой трансформации.
Выживание социофобушка в команде: личный опыт
Привет! Меня зовут Станислав Иванов, я — Senior iOS Developer в команде мобильной разработки «Лаборатории Касперского». Я социофобушек. Но я разобрался, как жить с этим самодиагнозом в IT, где волей-неволей приходится существовать среди большого количества созвонов, встреч и диалогов. Если вы из тех, кто хочет только сажать красно-черные деревья / красить кнопки / расстилать инфру / обуздывать многопоточность / варить код, а вас таскают по встречам, вынуждают светить лицом и говорить ртом (и думать: «Кто все эти люди и что они от меня хотят?») — эта статья для вас. На своем совокупном опыте, полученном в разных компаниях, объясню, зачем нужны все эти таскание/свечение/говорение и как уменьшить собственные страдания.
Google запускает новые функции планирования отпуска для Поиска, Карт и Gemini
Google внедряет множество новых функций — некоторые из них основаны на искусственном интеллекте — в Поиск, Карты и Gemini, которые призваны помочь людям спланировать летний отпуск. Новые функции появляются по мере того, как пользователи обращаются к таким инструментам, как ChatGPT от OpenAI, за помощью в планировании поездок.
4D -ое измерение, в котором начинается достижение целей, а не «вечное планирование»…
Эта техника для тех кто понимает что хочет, но еще пока не видит как пошагово это можно реализовать.В работе и жизни я снова и снова наблюдаю одну и ту же точку фрустрации. Люди понимают, куда хотят двигаться, у них есть цели, но прогресс буксует, упирается в невидимую стену. Это происходит не из-за недостатка мотивации, а потому что отсутствует системный подход к реализации целей. Прогресс хаотичный, скачкообразный и спонтанный (если Вы весьма последовательны и дисциплинированны, возможно, Вам тоже это будет интересно).Чтобы управлять своим развитием я разработала технику 4D.
4D: техника, которая помогает быть адекватным в своих желаниях
В работе и в жизни я всё чаще сталкиваюсь с одним и тем же феноменом. Люди знают, чего хотят. Цели сформулированы, направление понятно. Но движение к ним — как будто через вязкую невидимую стену. Есть энергия, есть мотивация, но прогресс либо тормозит, либо идёт рывками. Возникает ощущение: я хочу многого, а получается — гораздо меньше.Звучит знакомо?На практике это происходит не потому, что с Вами «что-то не так». А потому что часто не хватает главного — системы, которая удерживает в фокусе, помогает выстраивать последовательность действий и не терять ресурс в хаосе.Именно поэтому я разработала
Фундамент тайм-менеджмента. Убираем костыли и учимся нормально ходить
Каждый человек, у которого возникало желание добиться определённого успеха в какой‑либо сфере, сталкивался с кучей проблем — как себя мотивировать, как развить дисциплину, что вообще влияет на мою продуктивность, желание работать и куча‑куча всего иного.
Как справиться с потоком задач. Мифы, реальность, полезные техники
Раньше я думала, что многозадачность – это норма, даже определенный стандарт успешного человека. Кроме того, в современном мире, особенно в сфере ИТ, существует культ многозадачности. Кажется, что умение жонглировать десятками задач одновременно – это залог успеха. Мне захотелось изучить этот вопрос значительно глубже. Однако все не так просто.
Более 14 лет ставлю цели на год: рассказываю, как и почему этот процесс работает у меня
Привет, меня зовут Павел Комаровский – и я из тех душнил, которые в начале января усиленно строят всякие акульи планы на год. Так как делаю я это уже много лет, у меня выработался довольно своеобразный подход к процессу, которым я и хотел с вами поделиться – надеюсь, это поможет вам избежать ошибок, которых в свое время наделал я.