Информационные технологии в борьбе со старением мозга: нейропластичность через цифровые инструменты
Современные исследования демонстрируют, что старение мозга — не неизбежный процесс, а динамическая система, на которую можно влиять. Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, связаны с накоплением патологических белков и снижением когнитивных функций. Однако цифровые технологии предлагают новые стратегии профилактики, сочетающие когнитивную стимуляцию, мониторинг здоровья и персонализацию подходов.
Как стать умнее? На самом деле это просто
Итак, вы хотите стать умным? В большинстве стран мира вам скажут, что для этого нужно: 11 лет школы + 4 года университета + 6 лет докторантуры и аспирантуры. Правда с интеллектом это имеет мало общего.Как стать умнее? На самом деле это простоЧто значит «стать умнее»?Когда такие люди, как мы с вами, говорят: "Мы хотим стать умнее", это может означать многое:
Обратимая амнезия
Злые языки поговаривают, что в арсенале спецслужб помимо препаратов вызывающих тяжелые инсульты, которые широко использовались в ходе буржуазной контрреволюции, появились вещества, которые в зависимости от потребности агента могут вызывать как временное, так и постоянное нарушение памяти.Как правило при обнаружении таких пациентов родственниками, в ходе госпитализации в качестве диагноза выставляется инсульт, при возможности родственников обратиться к более квалифицированным специалистам диагноз сменяется на что-нибудь типа - глобальной транзиторной амнезии.Введение:
Мозг. Удивительные возможности. Часть II
Центральная догма нейробиологииОсновным объектом нейробиологии человека является нервная система, состоящая из двух больших частей:центральной нервной системы (ЦНС), включающей и управляющий ею головной мозг;
Как человеку достигнуть бессмертия практически
Американский физик, лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман: «Если бы человек вздумал соорудить вечный двигатель, он столкнулся бы с запретом в виде физического закона. В отличие от этой ситуации в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида».В июле прошлого года я
10 фактов, которые разработчики ПО должны знать про обучение
Разработчикам необходимо учиться, учиться и еще раз учиться. Поскольку постоянно появляются новые технологии и обновляются существующие, нельзя один раз освоить программирование и почивать на лаврах: приходится постоянно постигать новые языки и фреймворки.
Даем нейросотрудникам на базе ChatGPT настоящую постоянную память
Визуализации памяти человека (DALL-E v3)ПредисловиеНа нашей no-code платформе мы создаем GPT-ботов, которых мы называем нейросотрудниками. Они уже многое умеют и даже организуются в целые нейроотделы с нейроруководителями («Один бот чтобы править всеми… нейро‑сотрудниками»).
Память человеков. Отлаженный механизм или баг на баге?
Всем привет! Сегодня мне вдруг захотелось поговорить о том, как работает память. О процессах, ошибках и вот этом вот всем. Для более полного понимания советую прочесть статьи о когнитивных искажениях (часть 1, часть 2,