нейронная сеть.

Сила воображения: контроль робота силой мысли

В последние годы робототехника все дальше и дальше отдаляется от статуса чего-то фантастичного и неизведанного. Несмотря на то, что современные роботы все еще далеки от своих литературных или киношных собратьев, они стали неотъемлемой часть современного мира. Роботы в том или ином виде применяются в самых разных сферах жизни человека, от фабрик и заводов до уборки в доме и развлечения детей. Еще одним потенциальным и крайне важным применением роботов может стать их использование для парализованных людей. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) провели исследование, в котором парализованный человек смог силой мысли управлять роботизированным манипуляторов, просто представляя как он выполняет то или иное движение. Как именно была реализована связь человека и машины, какие принципы легли в основу разработки, и насколько она точна и эффективна? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.

Моё первое знакомство с нейросетью

Моё первое практическое знакомство с нейросетью DeepSeek я начал не со стандартных вопросов, которые обычно задают большинство пользователей, а сразу с небольшого теста, который я давно разработал в часы досуга для философских рассуждений.Итак…Дано:«0» - лог. "0";«1» - лог. "1";«X» - лог. "0" или "1", состояние неопределённости;«Z» - состояние, временно скрывающее «0», «1» или «X».Расставь приоритеты.Ответ:В логических системах и цифровой электронике состояния сигналов обычно имеют следующие приоритеты (от высшего к низшему):

Микроархитектура простого нейросетевого ускорителя на SystemC

Привет, Хабр! Меня зовут Михаил Степанов, я инженер-стажер группы функциональной верификации YADRO. Эта статья — логическое продолжение предыдущей, «Простая нейронная сеть на C++». Для лучшего понимания темы рекомендую сначала ознакомиться с ней.В этих двух статьях я работал с синтетической задачей, решение которой нельзя применить в реальных системах. На всеобъемлющий анализ я не претендую, это просто академическое исследование. Оно поможет понять, с чего начать погружаться в тему ускорения нейросетей.

Основы ИИ: введение в искусственный интеллект

Привет, дорогие читатели Хабра! Сегодня я хочу поговорить с вами об основах искусственного интеллекта. ИИ - это увлекательная сфера, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Вместе мы изучим, что такое искусственный интеллект, как он работает и как его применяют в современном мире.Ключевые выводы:Искусственный интеллект

Как машинное обучение объясняет реальный мир

Природа мира склонна повторять себя, например: каждый раз, когда возникает вопрос об эффективном использовании ограниченных ресурсов, мы изобретаем кэши. Компьютеры, иерархии компаний, DNS — все это примеры того, как одни и те же подходы вновь и вновь используются для решения схожих задач. Эта фрактальная природа мира объясняет, почему обучение нейронных сетей так похоже на человеческое: и там и там базовая структура это нейронная сети.

1000 мозгов — новая книга о многогранном человеческом интеллекте

Привет, Хабр! Никто не может отрицать, что мозг — это интересно. Изучен он примерно на уровне марсианских пустынь. И это при том, что он лежит в черепной коробке у каждого из нас.  Совсем недавно появилась поистине революционная теория работы мозга. И придумана она, внимание, бывшим разработчиком популярных КПК, основателем Palm Computing. Неожиданно, верно?  И для того чтобы донести свою новейшую теорию до широкой аудитории, Джефф Хокинс написал книгу. Научно-популярную. И сегодня мы ее разберем по кусочкам! 

Редактор коннектома

Синаптические веса в нейронных сетях – просто и доступно

Этой статьей начинается серия статей, рассказывающих просто и доступно о нейронных сетях и искусственном интеллекте.

Память, консолидация памяти и бабушкины нейроны

Первый вопрос, который возникает перед исследователями нервной системы и когнитивных процессов это, что такое память? Что такое память в биологическом аспекте? Как проявляется память на уровне отдельного нейрона? И в какой форме хранится информация в нервной системе? И сейчас мы ответим на эти вопросы.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100