научные исследования.

Как мы коня в пальто одевали. Neural Image Editing: Часть 1 — от инпейнтинга до DDIM Inversion

Что делать, если хочешь отредактировать картинку?

Как я за год написал шесть больших научных статей и несколько маленьких

С 2021 года я учусь в аспирантуре по экономической географии

Создание искусственных сомнений значительно повышает точность математических вычислений ИИ

Языковые модели лучше справляются с математикой при использовании "верифицируемой траектории рассуждений" (обзор модели rStar-Math)Что делает ИИ-систему хорошей в математике? Не сырая вычислительная мощность, а нечто почти противоречивое: невротичная тщательность в проверке своей правоты.

Разработчики Arxiv Labs представили режим Deep Research для портала arXiv

Разработчики цифрового архива научных работ Arxiv Labs представили режим Deep Research. Это глубокий поиск на базе нейросетей, с помощью которого можно собирать исследования по заданной теме.

Google разрабатывает AI-помощника для ускорения научных открытий

Google Research создала новую систему искусственного интеллекта под названием AI Co-Scientist, которая работает вместе с исследователями-людьми для создания и проверки научных гипотез. Созданная на основе модели Gemini 2.0 от Google, система нацелена на ускорение прорывных открытий, выступая в качестве виртуального партнера по исследованиям.

Топ-20 лучших научных статей об ИИ-агентах в 2024 году

Привет, Хабр! Подходит к концу 2024 год — год, который был насыщен огромным количеством исследований в области искусственного интеллекта. Причём настоящий бум произошёл в сфере ИИ-агентов, их архитектур, механизмов принятия решений и способов обучения больших языковых моделей.

Почему Стив Джобс? – Новый взгляд науки на талант. Часть II

Биорадиолокация в Engee

Привет, Хабр! По своей профессиональной деятельности я занимаюсь моделированием и разработкой цифровых алгоритмов в области радиолокации. Однако универ закончил по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», поэтому всегда хотел совместить эти два направления. И для этого как нельзя лучше подходит область биорадиолокации.

Исследование: холестерин в головном мозге регулирует развитие болезни Альцгеймера

Группа нейрофизиологов Исследовательского института Скриппса (TSRI) представила новую точку зрения на природу возникновения болезни Альцгеймера. Исследования показали, что холестерин регулирует производство связанного с болезнью Альцгеймера белка бета-амилоида (Aβ).

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100