мотивация.

Искусственный интеллект и мотивация: как алгоритмы учат нас ставить цели

Как разобраться в своей мотивации. Теория Грея, опросник Карвера-Уайта

Салют! Ребята, вы оказались на странице с моим первым постом для блога на habr, рада вас приветствовать и пригласить к обсуждению одной из самых волнующих тем - мотивации. Предлагаю вам попробовать разобраться с тем, как она работает, что там происходит у нас в мозге, откуда она берется, когда мы идем к своим целям - в карьере, в спортивных достижениях, в личных проектах.

«Легкий» дофамин. Как нейрохимические процессы влияют на нашу мотивацию и энергию?

Если вы сейчас читаете эти строки, возможно, ваш мозг уже попал в ловушку "быстрого" дофамина. Что такое этот быстрый дофамин? Почему он вызывает ощущение истощения и опустошенности? Как получать "качественный" дофамин и использовать знание о работе мозга для улучшения самочувствия?

С корабля на бал. Кроссконтинентальный заплыв из Азии в Европу (анализ данных в комплекте)

Хак Гугл-слоя для построения 3D-визуализации в ПО GpsPrune. Траектория заплыва.История пойдет о Босфорском боевике, выход которого состоялся в 2016 году во времена Турецкого военного путча.Дисклеймер.

У вас не хватает мотивации, чтобы достичь важной цели? Вот только дело вообще не в мотивации

«Ничего не делаю, поскольку мотивации не хватает. Где бы взять мотивацию?» — так рассуждают многие, не понимая, что сама идея гнаться за мотивацией — ошибочна, ведь целей вы не достигаете совсем по другим причинам. По каким же?

Десертный центр в мозге

Вероятно вам знакомо это ощущение, когда наевшись за столом откидываешься на спинку стула и не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть. Но место под кусочек тортика еще есть. Что ж, теперь мы знаем, какие именно нейроны запускают наш «десертный желудок».В новом исследовании

Как 97 лет назад хитрый менеджер-заяц заставил грозного лентяя сделать то, что тот очень не хотел. Смогли бы так?

— Почему заяц? — спросите вы. Потому что речь идет про текст Корнея Чуковского, который невероятно крут с точки зрения технологии убеждения. На его фоне современные потуги менеджеров и маркетологов убеждать выглядят убого. Оцените прыть советского классика, ну и развлекитесь в выходной-то. Зайки бывают убедительны

Почему так сложно изменить себя: страх перемен и как с ним справиться

Страх измененийМногие из нас задаются вопросом: «Почему я не могу измениться?» Всё вроде бы понятно: нужно больше двигаться, меньше сидеть в соцсетях, искать более интересную работу, но когда дело доходит до реальных изменений, что‑то внутри нас сопротивляется.Мы всё знаем, но продолжаем действовать по старому сценарию.

Как я 20 лет ненавидела физкультуру, а потом решила подойти с точки зрения нейрофизиологии и выучилась на тренера

Восемь практических советов как сделать тренировки частью привычной жизни и перестать ненавидеть физкультуру. Часть первая.Пьяная йога поможет?

Интеллектуальная производительность без выгорания: 7 техник использования мозга. Часть 2

Итак, мы с вами личности, и у нас есть некие представления, желания, требования к себе, образ себя, стратегии жизни и так далее. При этом окружающий мир изменчив: коронавирус, остальные болезни, финансовые истории, искусственный интеллект, занимающий все больше рабочих мест… Продолжите список сами. 

12
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100