Как я в одиночку создал инструмент на основе ИИ, который меняет подход к он-бордингу клиентов
Единый источник правды«А как настроить интеграцию?», «Где скачать последнюю версию?», «Скиньте инструкцию, пожалуйста»Я возглавляю Customer Success и мы работаем бок-о-бок с Pre-Sale инженерами, поэтому эти и еще десятки подобных вопросов я видел в чатах сопровождения клиентов с момента их создания. Как только я пришел на эту позицию, в 2022 году, я сразу понял, что вопросы циклично повторяются от клиента к клиенту, при чем, связано это не только со сложностью продукта, но и с тем, что мы все привыкли получать готовую информацию.В какой-то момент я подумал: «
Как я запустил ИИ сервис речевой аналитики который хотели все — и понял: рынка SaaS больше нет. Полный разбор
В этом тексте — живой кейс внедрения речевой аналитики в крупнейшей онлайн-школе EasyCode.Как мы пытались поднять конверсию, контролируя скрипты.Почему бинарная проверка «сказал ⁄ не сказал» не спасла продажи.Откуда взялся феномен «вежливого тумана» — сделка ещё вежлива, но уже мертва.Как идея тайм-лайна коммуникаций вывела нас к собственным паттернам риска и успеха.И зачем теперь выгоднее собрать аналитику своими руками (один dev, три дня), чем покупать очередную коробку.Первый серьёзный вызов
Идеальная работа, как идеальная женщина. Ее невозможно найти. Почему так?
Есть распространенная идея, что нужно найти работу, в которой вы видите смысл, самореализуетесь, получаете признание, много денег и радости. Казалось бы, отличный план — сулящий счастье и надёжный, как швейцарские часы. Что может пойти не так? Выбор идеальной работы похож на…
У вас не хватает мотивации, чтобы достичь важной цели? Вот только дело вообще не в мотивации
«Ничего не делаю, поскольку мотивации не хватает. Где бы взять мотивацию?» — так рассуждают многие, не понимая, что сама идея гнаться за мотивацией — ошибочна, ведь целей вы не достигаете совсем по другим причинам. По каким же?
Как маркетологу выжить в мире технологий и не выглядеть динозавром
Это мой первый опыт публикации, так что не судите строго. Буду рад живым комментариям по делу. Критику воспринимаю хорошо :-) Я постарался выложить свои мысли, поделиться своим опытом. Поехали. Маркетинг — штука динамичная. Еще вчера ты работал с классическими воронками и вбухивал бюджеты в таргетированную рекламу, а сегодня тебя спрашивают, умеешь ли ты работать с AI, разбираться в Web3 и запускать рекламу в метавселенной. Страшно? Возможно. Но давайте разберемся, как маркетологу не потеряться в этом технологическом хаосе и оставаться актуальным.1. Поймите, что вас не заменит AI (пока)
Как стать AI-разработчиком в 2025?
Поздравляю, вы уже AI разработчик.Шутка. Вы только на 80% AI разработчик.AI – теперь коммодити. Кто угодно может превратить свой древний saas в AI-driven за один HTTP запрос, а большая часть AI разработки с первого взгляда выглядит как перекладывание json'ов. Не нужно учить модельки, не нужно их хостить и можно не знать, как они работают.
Как перестать избегать трудностей и не сдаваться, даже если очень хочется
Если избегание трудностей становится жизненной стратегией, то через некоторое время вы с грустью обнаруживаете, что проживаете жизнь вполсилы и не получаете то, в чем по-настоящему нуждаетесь. Что сделать, чтобы начать действовать, когда страшно и не отступать?
Как перестать отвлекаться по мелочам, избавиться от прокрастинации и стать продуктивнее как минимум в 2 раза?
Если ты не можешь долго сконцентрироваться на одной задаче и часто отвлекаешься на что-то другое - то эта статья специально для тебя!типичный день прокрастинатораНа первый взгляд кажется, что причинами нашей отвлекаемости можно назвать:Объективные факторы:
Отзыв о программе «Яндекс Практикум мидл Python-разработчик»
Год назад я решил пройти курс Яндекс Практикум "Расширенный курс мидл Python-разработчик" (11 месяцев). В этом отзыве расскажу, как проходило обучение, чему я научился и совпали ли мои ожидания с реальностью.Но в начале надо проговорить несколько важных моментов:На сайте Яндекс Практикум программы на 11 месяцев больше нет. Текущий курс «Мидл Python-разработчик» длится 6 месяцев и охватывает меньше тем. Процесс обучения на 6-месячной программе отличается длиной спринта, что может повлиять на учебную нагрузку.
Что вас бесит, а что нравится в психологах, и можно ли без психотерапии стать полноценным человеком?
Я встречал очень разное отношение к психологам. Кто-то считает их «шарлатанами и продавцами воздуха», кто-то «людьми, к которым надо обращаться, когда кукуха не в порядке», кто-то, что «психолог должен быть у каждого». Хочу рассказать, как менялось мое отношение к психологам, какие минусы и плюсы вижу в работе с ними и приглашаю вас рассказать про свой опыт.