ланит.

Регулярные выражения для инженеров тестирования: чтение, анализ и применение в тестировании

Всем привет. Сегодня в блоге ЛАНИТ на Хабре мы с вами поговорим про такую важную тему, как регулярные выражения. Что это такое, для чего применяется, чем знание этого инструмента работы с данными может помочь инженеру тестирования и как регулярные выражения устроены. 

Как мы с ChatGPT спецификацию OpenAPI писали: опыт системного аналитика

Приветствую, коллеги! Я ведущий системный аналитик в компании ЛАНИТ. В настоящее время я работаю на крупном государственном проекте в области финансов. В своей статье я решила поделиться этапами совершенствования процесса описания интеграционного взаимодействия на отдельно взятом проекте нашей компании и рассказать, как благодаря использованию генеративной модели ChatGPT мы ускорили процесс формирования документации OpenAPI и частично снизили связанные с этим трудозатраты системных аналитиков.

Как хронический стресс влияет на здоровье и предрасположенность к болезням

Предлагаю вашему вниманию резюме лекций, выступлений, а также первых глав книги “Почему у зебр не бывает инфаркта” (Why Zebras Don't Get Ulcers) Роберта Сапольски. Это ученый-нейробиолог, приматолог, профессор Стэнфордского университета, автор книг и курсов по биологии. В материале будет описано, какие изменения в работе организма млекопитающих происходят в стрессовой ситуации, как хронический стресс влияет на сердечно-сосудистую систему. Также я расскажу, как прочтение глав книги Роберта помогло мне справиться со стрессом после перехода в ИТ.

Как справиться с потоком задач. Мифы, реальность, полезные техники

Раньше я думала, что многозадачность – это норма, даже определенный стандарт успешного человека. Кроме того, в современном мире, особенно в сфере ИТ, существует культ многозадачности. Кажется, что умение жонглировать десятками задач одновременно – это залог успеха. Мне захотелось изучить этот вопрос значительно глубже. Однако все не так просто.

Нейропластичность: как развивать свой мозг после 25 лет

Многие верят, что с возрастом мы перестаем развиваться, потому что наш мозг заканчивает прогрессировать примерно в 25 лет. Этот миф в обществе существует уже очень долго. Однако в современном мире всё меняется стремительно: профессии устаревают и, чтобы оставаться востребованными, нам нужно постоянно обучаться.Но почему кто-то обучается быстрее других? Как удается некоторым оттачивать своё мастерство до невероятного уровня? И как люди, ставшие инвалидами, не просто продолжают вести полноценную жизнь, а даже становятся настоящими киборгами?

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100