Лайфхаки для гиков.

Выживание социофобушка в команде: личный опыт

Привет! Меня зовут Станислав Иванов, я — Senior iOS Developer в команде мобильной разработки «Лаборатории Касперского». Я социофобушек. Но я разобрался, как жить с этим самодиагнозом в IT, где волей-неволей приходится существовать среди большого количества созвонов, встреч и диалогов. Если вы из тех, кто хочет только сажать красно-черные деревья / красить кнопки / расстилать инфру / обуздывать многопоточность / варить код, а вас таскают по встречам, вынуждают светить лицом и говорить ртом (и думать: «Кто все эти люди и что они от меня хотят?») — эта статья для вас. На своем совокупном опыте, полученном в разных компаниях, объясню, зачем нужны все эти таскание/свечение/говорение и как уменьшить собственные страдания.

Богатый айтишник, бедный айтишник: размышления о финансовой осознанности

Типичный айтишник за работой. Полночь2025 год. На дворе ключевая ставка выше 20%, долларовые горки и повсеместный хайп по трейдингу. Как айтишнику не потеряться в этом хаосе денежных решений? А точно ли ваша квартира — это актив?

Как делать SEO в медицине в 2025 году, чтобы увеличить посещаемость сайта: большой гайд

Как обойти конкурентов из топ-10 выдачи «Яндекса» и Google? Какие требования к медицинский сайтам сейчас? Как развивать SEO, когда все уже пользуются нейросетями, а не привычным поисковиком? И можно ли доверить ИИ создание контента в медицине? Ответы на эти вопросы — в статье. 

Профориентация бесплатно: обзор лучших профтестов 2025

Выбор профессии — одно из важнейших решений в жизни. От выбора зависит не только доход, но и самореализация. Ошибочный выбор может привести к разочарованию, стрессу и потере времени. Профессия, соответствующая интересам и навыкам, способствует личностному и профессиональному росту. Вот почему стоит уделить особое внимание профориентации. Понимание своих склонностей помогает избежать ненужного обучения и смены профессии в будущем. Сегодня определиться с карьерой стало намного проще. Современные тесты на профориентацию помогают определить склонности, сильные стороны и наиболее подходящие карьерные пути. С помощью них можно: узнать, какие профессии лучше всего соответствуют вашему темпераменту и интересам; избежать ошибок при выборе карьеры, экономя время и ресурсы; подобрать наиболее подходящие образовательные программы и курсы; повысить осознание своих мотиваций и профессиональных целей; развить уверенность в принятии карьерных решений. Появилось множество качественных инструментов, которые можно использовать бесплатно. Рассмотрим лучшие из них.

Эволюция в Homo GPT: как не променять эффективность на критическое мышление

Homo GPT создан «по образу и подобию» нейросетей и доверяет свою жизнь «умным машинам». Верующий в могущественные нейросети, homo GPT при возникновении любой проблемы делегирует свой запрос большому брату ИИ, чтобы избежать тяготы интеллектуального усилия или дилеммы экзистенциального выбора.  Insolarance, Алексей Соловьев и Ольга Календарева  TL;DLМеня зовут Никита Шевченко

Гайд по менеджменту знаний: 6 решений для разных бизнес-задач

Привет, я Маша. Я помогаю компаниям внедрить базу знаний. Чтобы система приносила пользу, я погружаюсь в процессы каждой команды — от разработчиков до службы поддержки. За время работы я заметила — проблемы у всех компаний похожие:

XR-технологии на практике: создаем иммерсивное приложение в Unity

Будущее за иммерсивными технологиями? Уже сейчас они стремительно развиваются и находят применение в различных сферах жизни — здравоохранении, образовании, развлечениях и бизнесе. Расширенная реальность, XR (Extended Reality) открывает новые горизонты взаимодействия человека с окружающим миром, объединяя виртуальную (VR), дополненную (AR) и смешанную реальность (MR). 

Личность изначально находится в конфликте с социумом. И как мне с этим жить?

Привет Хабр.Пару слов обо мне. Моя первая статья сначала была принята прохладно, с комментами в стиле “не для хабра” и “кто ты такой вообще”. Но в итоге была оценена позитивно и получила 100К просмотров. И честно скажу, было приятно получить письмо от Хабра, что она попала в топ недели, с напутствием “пиши ещё”. Всем большое спасибо за поддержку. И вот - сегодня у меня для вас новая статья.

Пентест в стиле Матрицы

ПредисловиеВ первой части фильма Матрица 1999 года есть занятный эпизод. Мы видим спящего Томаса Андерсона, известного хакера под псевдонимом Нео (кстати, кто не знал - Neo является анаграммой слова «One» - «Избранный»). При этом, на экране его компьютера происходит автоматизированный поиск в интернете.

У вас натянутые отношения с английским? Как их наладить, залатав травму прошлого

… Учитель бросил на меня свой презрительный взгляд и громко, чеканя каждое слово, сказал «Мда, Моисеев, английский это совсем НЕ ТВОЁ. Садись!» Я рухнул на стул, придавленный стыдом и насмешками одноклассников, и опустил глаза, чтобы ни с кем не пересекаться взглядом 😰Это выдуманная история, которая лично со мной никогда не случалась, но в ней есть правда … правда моих учеников, которые прошли через это унижение в детстве и заработали травму, поставившую жёсткий блок на всём, что связано с английским языком.А вот случай из практики Анастасии

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100