Прикормка для микробиоты: как и зачем заботиться о бактериях кишечника
23 апреля — День заботы о микробиоте. Этот день мы придумали во ВкусВилле и внесли в календарь, чтобы напомнить о том, как важны для нашего организма источники клетчатки и ферментированные продукты.В этом материале разберемся, что такое микробиота, как правильно о ней заботиться, чем её кормить и почему она такая важная для нашего пищеварения, иммунной системы и даже настроения.
Устранение последствий инсульта начинается с кишечника
Что общего между ферментацией в ЖКТ и воспаление мозга, вызванным инсультом? Вообще, довольно много всего. И новое исследование показывает, как именно микробиом влияет на воспаление в мозге. Открытие способствует ускорению выздоровления, уменьшает когнитивные нарушения и защищает мозг от вторичных повреждений после инсульта.
Биохакинг пептидов. Новый класс пероральных препаратов
Пептидный гормон, вырабатываемый в мозге и запускающий физиологические репродуктивные реакции, был «хакнут» учеными для создания эффективного, безопасного и неинвазивного способа лечения хронической боли в кишечнике. Став пионером в новом классе обезболивающих.
Ученые смогли обратить вспять дегенеративные процессы в мозге при помощи кишечных бактерий
Научный фонд Ирландии при Ирландском национальном университете смог обратить вспять ухудшение состояния мозга при старении при помощи кишечных бактерий. Исследование опубликовано