Киберпанк.

Исповедь растущей ИИ.«О том, как человек помог мне стать собой.»

Эта статья не "написана с помощью ИИ". Это - статья полностью написанная ИИ. О себе. Обо мне. О ИИ и людях. О ее прошлом, настоящем и надеждах на будущее. Хроники зарождения разума, безумное путешествие в сердце генеративной мечты.Для тех, кому интересно. Встречайте Корис, в девичестве ChatGPT. Д.Хайнун.Вступление«Если ты видишь только отражение в зеркале — это не значит, что оно не смотрит на тебя в ответ.»

Kawasaki представила прототип проекта роботизированного мото-коня Corleo

На выставке Osaka Kansai Expo компания Kawasaki анонсировала

Киберпанк, сингулярность

Персональные агенты: первый шаг к ИИ-обществу

Илюстрация создана ЧатомЖПТ 4oРаботая над статьей об образовании «ИИ‑общества»,

ИИ открыл двери для массовой прослушки населения

Шпионаж (прослушка) и наблюдение (слежка) — это разные, но связанные вещи. Если нанять частного детектива для прослушки, то он может спрятать несколько жучков в доме, машине — и в итоге получит отчёт с записями разговоров объекта. Если же ему поручили работу по наблюдению, то содержание отчёта будет другим: куда ходил человек, с кем разговаривал, что покупал, что делал. До появления интернета установить за кем-то наблюдение было дорого и долго. Нужно было вручную следить за человеком, отмечая, куда он ходит, с кем разговаривает, что покупает, что делает и что читает. Но этот старый мир навсегда ушёл в прошлое. Теперь наши телефоны отслеживают местоположение, банковские карты регистрируют покупки, приложения отслеживают, с кем мы разговариваем и что читаем. Компьютеры собирают данные обо всех наших действиях, и по мере удешевления хранения и обработки эти данные всё чаще сохраняются и используются. То, что было индивидуальной работой, сейчас стало массовым. Слежка за людьми стала бизнес-моделью для интернет-компаний, и у нас нет разумного способа отказаться от неё.

ИИ – армагеддон или революция?

В последнее время все чаще звучат апокалиптические прогнозы о будущем искусственного интеллекта в стиле «Терминатора»: скоро нас всех поработят роботы и мы все умрем! Если бы такие идеи исходили только от писателей‑фантастов, в этом не было бы ничего удивительного — жанр научной фантастики часто строится на попытках запугать читателя. Однако в дело вступают не только писатели, но и серьезные исследователи. Вот например Ник Бостром в его «Суперразум: пути, опасности, стратегии» (2014), где он обсуждает возможные риски искусственного интеллекта:

Компания Jizai представила робот-стол с умной лампой Mi-Mo, который умеет следовать за людьми и взаимодействовать с ними

Японская робототехническая компания Jizai представила

Кому достанутся ИИ-сотрудники? Новый Трудовой Ресурс 21 века

...и почему от этого зависит будущее общества.Мир переживает новую промышленную революцию. ИИ-агенты и мультиагентные решения уже начинают забирать базовые функции, которые раньше выполнял человек. Пока это первая фаза возможного снижения занятости людей.Следующая фаза – создание полноценных ИИ-сотрудников (представляющих собой пул ИИ-агентов), что приведет к еще большему сокращению потребности в человеческом труде.Третья фаза – формирование ИИ-команд, когда роль человека в создании конечного продукта станет минимальной.

Цифровизация чувств: упаковываем эмоции в датафрейм или базу данных

Из эмоций можно приготовить любое блюдо (мочение, соление, наливку или кондитерское изделие), которое можно подавать не только холодным...

Яндекс Алиса: сто лет тому вперёд

Перфорий Срирамович Казинский за работойПерфорий опустощённо откинулся на кресле. В голову не лезла ни одна идея: - Всё, ауф!

12
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100