Рутина и смысл жизни
О чем это? Легкий пост выходного дня, со всеми вытекающими: относитесь к нему хоть с добрым юмором, хоть со злой сатирой, но не воспринимайте как что-то серьезное.
Жизнь в Финляндии: честный опыт
Моя история проста как три копейки. В конце 2010-х, работая Java-разработчиком в Москве, я невольно попал под влияние голосов, утверждавших, что пора валить, что на Западе сытнее, спится слаще, солнце ярче и трава зеленее. В начале 2020-го я начал учить английский и к началу 2022-го имел все что нужно для переезда. Штаты и Канада меня не особо манили, юг Европы слишком жаркое для меня место, так что я искал на севере Европы и в Германии.
Китайские специалисты по ИИ избегают Кремниевой долины
В издании Rest of World решили проанализировать, как строят свою карьеру молодые китайские инженеры, которые работают в сфере ИИ, обратившись к опыту DeepSeek. Выяснилось, что местные таланты выбирают КНР из-за отсутствия визовых барьеров и возможности заниматься серьёзными задачами.
Как выйти на международный рынок в 2025 году
Массовые увольнения, рост конкуренции, ужесточение визовой политики и возвращение сотрудников в офисы — 2024 год запомнится как один из самых турбулентных для международного рынка труда. Изменения, начатые в прошлом году, продолжают набирать силу, и каждому, кто планирует выйти на «международку», важно учитывать новые тренды.
Как учить язык быстро и самостоятельно
ПредисловиеЯ более‑менее знаю пять языков, на четырех пишу, читаю и общаюсь, на одном читаю и криво общаюсь, еще пару-тройку языков понимаю — они в архиве. Все, что здесь написано, это мой личный опыт, а не «байки из интернета» или компиляция ИИ.
Где легче найти работу в IT в 2025 году: в России или Германии
Россия и Германия — две страны, которые, несмотря на разные экономические и культурные контексты, остаются привлекательными для IT-профессионалов. Россия с её большим внутренним рынком и всё ещё развивающейся технологической инфраструктурой предоставляет возможности для тех, кто хочет работать над локальными продуктами.