IT.

IT.

Дайджест ключевых ИT-новостей из атомной отрасли за прошедшие недели:

Новый релиз «Атом.Око», открытие Центра критической инфраструктуры, переход «ТОРЭКСа» на отечественную платформу «АКСИОМА». Привет, Хабр!Вы на канале, где мы, одни из представителей ИТ-сообщества Росатома, делимся обзором ключевых цифровых событий отрасли. Мы хотим, чтобы наши читатели были в курсе актуальных новостей атомной отрасли. Здесь — все об инновациях, системах и решениях, которые трансформируют производство, управление и безопасность.

Open source: как Mozilla защищает свои разработки

Проект Mozilla появился в конце 90-х. Его предшественник Netscape Navigator потерял аудиторию из-за агрессивной политики ближайшего конкурента — компания Microsoft автоматически устанавливала свой браузер Internet Explorer при покупке Windows.

Краткая история архитектурного ПО: от первых опытов на компьютерах Пентагона до многомиллиардного бизнеса

Искусственный интеллект Джона Маккарти

«Я не считаю, что человеческий интеллект — это нечто такое, чего люди никогда не смогут понять». Джон Маккарти, март 1989 г. Сегодня исполняется 97 лет со дня рождения Джона Маккарти, одного из людей, которые изменили весь информационный мир. Даже Джон Коннор существует только благодаря Джону Маккарти, ведь именно он придумал само понятие «искусственный интеллект», а драмы в его жизни хватало. Он внёс огромный вклад в развитие робототехники и многие другие системы, например — в распознавание речи. Отдавая дань памяти Джону мы сделали для вас, дорогие читатели,

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100