Мифы об изучении иностранных языков
Когда-то поспособствовало расширению лично моих представлений:Одна московская знакомая росла в Нью-Йорке в 70-х: её отец был советским специалистом в ООН. Смотрят как-то юмористическую передачу на американском TV: она, подросток, ухохатывается — отец ничего не понимает, хотя прошёл какие-то немыслимые тесты и языком владел отлично.
Hugging Face выпустила HuggingSnap — аналог Google Lens для iOS, который работает локально
Разработчики Hugging Face выпустили HuggingSnap — аналог Google Lens для iOS, который работает прямо на устройстве. Пользователи получают чуть меньше возможностей, но зато не делятся своими данными с корпорацией.
Обновление ИИ-помощника Zoom: планирование встреч и автоматизация задач
В конце этого месяца ИИ-помощник Zoom получит «агентское» обновление, которое позволит ему определять задачи и выполнять их от имени пользователей. Пользователи Workplace смогут получить доступ к этой функции на новой вкладке «Задачи» в Workplace, где ИИ-помощник Zoom сможет планировать встречи, создавать документы по итогам встреч и записывать видео.
Глава 8: Реализация API. API-интерфейсы для самых маленьких
Структура мини-курса Мини-курс API-интерфейсы для самых маленьких.Введение в APIПротоколы APIТипы и форматы APIПроверка подлинности API, часть 1: Основные и ключевыеПроверка подлинности API, часть 2: OAuthПроектирование API
Snapchat внедряет генеративный ИИ в видео-объективы для пользователей премиум-подписки
Snapchat представил свои первые в истории видео-объективы, созданные с использованием генеративного ИИ, о чём компания рассказала в эксклюзивном интервью TechCrunch. Объективы работают на основе собственной модели генеративного видео Snap и доступны пользователям премиум-подписки Snapchat Platinum.
Как программируют народы, или взгляд программиста на современные социальные технологии
Кадр из клипа Pink Floyd "Another Brick In The Wall" - лучшая КДПВ для данной статьи!
Великая перестройка ПО: ИИ не просто поглощает всё, он и есть всё
Когда-то ПО поглотило мир. Теперь ИИ переваривает то, что осталось. Старая модель вычислений, в которой доминировали приложения, доступ к которым контролировали торговые площадки, а платформы получали свою долю, распадается. На смену ей приходит мир, основанный на ИИ, в котором программные функции не заперты в приложениях, а существуют как динамичные сервисы по запросу, доступные через интерфейсы, созданные с помощью ИИ.