импортозамещение.

Разбор и сравнение Рувики и Википедии: зачем, а главное почему

Импортозамещение никого не щадит. Недавно мы наткнулись на российский аналог Википедии, который нужен для… а вот на этот вопрос мы и постарались ответить в статье. Зачем было создавать нашу Википедию, если есть уже привычный западный аналог? Давайте разбираться.

ИТ-рынок России: итоги 2024 года и основные тренды

Благодаря развитию технологий ИТ-отрасль играет всё бОльшую роль в экономике нашей страны. По данным Минцифры, в 2024 г. доля ИТ-отрасли в ВВП достигла 2,4%, увеличившись на 0,3 % в сравнении с предыдущим годом. Одним из основных факторов развития отрасли стало импортозамещение — количество продуктов в Едином реестре российского ПО в 2024 г. выросло на 22,4% и превысило 25 тыс. Однако им дело не ограничилось. Какие тенденции влияли на ИТ-рынок в 2024 году и что ждет его в 2025? Вместе с экспертами СИГМЫ в этих вопросах разобралась наш маркетолог Антонина Пашкова.

Обзор ITSM-системы SimpleOne: автоматизация ИТ-процессов это только начало

Отечественный рынок ITSM-систем претерпевает глобальные изменения. И это связано не только с уходом иностранных вендоров и необходимостью поиска альтернатив. Есть более серьёзная проблема: привычные способы автоматизации ИТ-служб больше не отвечают потребностям бизнеса. Рассказываем, какие проблемы есть в этой сфере, как SimpleOne помогает их решить и почему технологичность решения с заделом на будущее позволяет стать одним из лидеров рынка России.Новые задачи, навеянные временем

Как будет развиваться российский ИТ-рынок труда и стоит ли специалистам бояться увольнений?

Всем привет! Я Эдуард Долгалев, директор по развитию бизнеса ГК Selecty и автор медиа вАЙТИ. 

Исследование рынка АСУ ТП: 10 выводов, как защитить промышленное предприятие

Всем привет! На связи Positive Technologies! Недавно компания «УльтимаТек» совместно с Positive Technologies и «Аквариус» при поддержке АПКИТ провели исследование

Прощай, Teams и Cisco — здравствуй, российская разработка. Краткое руководство по выбору ВКС для бизнеса

Какими цифровыми сервисами пользуются агрохолдинги?

Редакция журнала Поле.РФ узнала у представителей крупнейших российских предприятий, какими цифровыми сервисами они пользуются, а также есть ли у них собственные продукты, которые они готовы выводить на рынок. Собственные решения, как правило, разрабатываются агрохолдингами для тех областей, где еще нет готового отечественного продукта либо его адаптация под процессы сельхозпредприятия будет выше или сопоставима с собственной разработкой.

Манифест цифровизации

За деревьями не видно лесаМодные тренды искусственный интеллект, блокчейн, виртуальная реальность и прочие цифровые технологии как фасад скрывают за собой глубинные процессы, сущностное понимание которых дает ясную и полную картину меняющегося мира. Все эти технологии – внешняя сторона очередного этапа развития, который принесла цифровизация. Как индустриализация привела к новому укладу и смене элит со старой аристократии на буржуазию, так и цифровизация сегодня меняет уклад и приводит новую элиту, которую в общем можно назвать айтишниками. «Вишневый сад» уходит Илону Маску.

Итоги ViRush 2024: еще больше DAX, ETL, ИИ, методик внедрения и практических кейсов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100