гиппокамп.

Мозг детей и ранние воспоминания. Возможно, мы помним о прошлом больше, чем думаем

Почему мы не помним конкретные события, которые переживаем в решающие первые три года нашей жизни? И это несмотря на то, что наш мозг работает на повышенных оборотах, впитывая в себя максимум информации! Новое исследование Йельского университета предоставило доказательства того, что мы формируем воспоминания, но не можем их извлечь.

Мышиная машина состояний: ученые обнаружили ключевой принцип обучения мозга — и он совпал с теорией Google

Задачу научить нейросети точно воспроизводить процессы, происходящие в живом мозге, пока решить не удалось. Одна из сложностей — понять, как именно мозг формирует «когнитивные карты» — внутренние представления о пространстве вокруг нас, которые помогают нам ориентироваться.Исследователям из Janelia Research Campus (США) впервые удалось

Можно ли подключиться к виртуальному миру, как в фильме «Матрица»?

Нейробиологи выяснили, как во сне формируются воспоминания

Нейробиологи университета Пенсильвании с помощью вычислительной модели нейросети получили новое представление о том, как во время сна формируются воспоминания.

Ученые выяснили, как «клетки времени» позволяют мозгу «путешествовать во времени»

Когда человек вспоминает прошлые события, зачастую он может мысленно воспроизвести их точную последовательность. До недавнего времени способность мозга кодировать события во времени, а затем обрабатывать их в виде последовательных воспоминаний, оставалась загадкой для ученых. Теперь им удалось выделить некоторые нейронные пути в мозгу, которые отвечают за запись и воспроизведение этих последовательностей.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100