эффективная работа.

Встречи one-to-one: одна только польза

Немного поговорим о том, что такое встречи one-to-one, зачем их проводить и как это делать лучше.Начнём с того, что подобные регулярные встречи между руководителем и подчинённым проводятся далеко не везде. Если взять мой опыт, то в большинстве ИТ-шных компаний, где я работал, 1:1 не было вообще. Ещё в одной была одна годовая встреча, напоминавшая больше экзекуцию. И в одной компании это было что-то похожее на конструктив. Некоторые руководители думают, что надобности нет: мол, если что-то нужно, человек сам подойдёт и спросит, а если не нужно, то что в гляделки играть.

5 видов усталости в IT… и не только

Эпиграф: "Руководитель:-Надеюсь тебе удалось отдохнуть в отпуске?Сотрудник:-Знаешь, ощущение, что я еще больше устал..."Думаю, что каждый из читателей встречался с проблемами отдыха.Знакомое всем слово "выгорел" и последствия этого выгорания встречаются на каждом шагу.Казалось бы в чем проблема - требуется всего лишь побольше поспать, поесть и силы придут сами собой. Однако минуты сменяются часами, а сил больше не становится.Как итог я решил разобраться в вопросе более детально и получил интересные выводы.

Пластичность мозга: путь к продуктивности или к выгоранию?

Наши рабочие задачи очень разные. Они могут быть связаны с интеллектуальной или инженерной работой, с ее математической составляющей, с обучением других людей или с управлением, презентациями и ведением совещаний. Общее только одно — они приходят во время работы и отвлекают нас через мессенджеры, e-mail и различные системы. И мы должны их решать быстро и качественно — в современном бизнесе, особенно в IT, высокая производительность возводится в абсолют, как священный Грааль.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100