депрессия.

Депрессия оказалась более устойчивой, чем предполагалось

Новое исследование показало, что устойчивость к антидепрессантам встречается чаще, чем считалось: 48% людей с депрессией пробовали по крайней мере два препарата и НЕ наблюдали эффекта, а 37% пробовали четыре или более. Это говорит о необходимости пересмотреть подход к лечению депрессии.Что такое депрессия и в чем её проблема?

Приключение серотонина в бесконечном цикле боли. ч.4 — DIY

Заканчиваем цикл про боли (ч.1, ч.2, ч.3). В этой части - что мы можем сделать сами с этим (DIY).Привет. Меня зовут Александр, я айтишник, и у меня есть несколько проблем со здоровьем. Перечислю их, чтобы было понятно, что всё, о чём я расскажу дальше, вполне выполнимо для большинства.Мне 43+.— Гипертония.— Протрузии C5-C6 с компрессией корешка, L5-S1.— Туннельный синдром.— Отсутствие части мышцы в области бицепса бедра на одной ноге (взята для пластики крестообразной связки).

Прорыв в диагностике депрессии: идентифицировано 290 генов-провокаторов

Депрессия — это не совсем «стандартное заболевание», в том плане, что она не переносится вирусами или бактериями. Речь больше идет о том, насколько каждый человек по-отдельности склонен к депрессии. И сталкиваясь в жизни с травматическими обстоятельствами мы реагируем на них согласно внутренним склонностям.

Приключение серотонина в бесконечном цикле боли. ч.3 — биомеханическая

Продолжаем цикл про боли (ч.1, ч.2), как они появляются и что с ними делать.ЭректусМы, сапиенсы, являемся, по некоторым данным, прямыми наследниками эректусов. Это значит, что мы прямоходящие. Эволюционно мы сложены таким образом, чтоб наше тело находилось вертикально относительно поверхности земли и, параллельно вектору силы тяжести.

Приключения серотонина в бесконечном цикле боли ч.2 — фармкаологическая и про остеохондроз

Первая часть цикла расскажет о роли серотонина и откуда появляется боль в спине и других частях тела.У вас нет остеохондроза позвоночника и никогда не было.Такой болезни нет уже давно. Если вам ставят такое заболевание, то врач в своем развитии остановился во временах, когда игры распространялись на дискетах. Ищите другого. Остеохондрозом нынче называют группу дегенеративных заболеваний позвоночника. Которые приводят, например, к компрессии нервного корешка. 

Приключения серотонина в бесконечном цикле боли, или опиатная ломка у неторчка — ч.1

Всем привет. Меня зовут Александр, и я айтишник. Нет, я не торчок, но уже несколько лет я живу с постоянной болью, как morphiumsüchtig на ломке (хотя и не так страшно). В течение этого времени у меня сложилось понимание ( а оно всегда субъективно ), как работает регуляция боли, последствия ее нарушения, и почему это может коснуться каждого. Даже тебя, Анон. А скорее всего уже коснулось. Особенно, если ты, Анон, знаком с фразами «у вас остеохондроз», «сорвал спину», «что‑то защемило», то статья про тебя и для тебя. Надеюсь, она будет полезна.Дисклеймер

Почему ваш мозг нуждается в «даунтайме»: история одного разработчика

Если вы читаете эту статью на третьем часу ночного дебага, держа в руках четвёртую чашку кофе, то эта статья создана специально для вас. Как‑то ко мне за психологической помощью обратился успешный разработчик, который из‑за постоянного недосыпа довёл себя до депрессии.

Депрессия и связь с потреблением фруктов и овощей

Не раз писал о связях между микрофлорой ЖКТ и риском развития депрессии. Суть в том, что нет какого-то одного продукта, в духе «ешь только его и не будет депрессии». Наоборот, все сводится к разнообразию и использованию доступных ресурсов. Новое исследование провели на близнецах, чтобы отследить корреляции в питании и уровнях ментального здоровья.

Смарт-браслеты как датчики перепадов при биполярном расстройстве

Исследователи использовали ежедневные данные собираемые Fitbit. Данные использовались для обучения алгоритма машинного обучения, способного точно прогнозировать эпизоды перепадов настроения, связанные с биполярным расстройством. Это открывает дверь к использованию персонализированного алгоритма для управления состоянием пациента.

Учёные составили базу данных медиа, вызывающих мурашки

Учёные из США и Израиля составили и опубликовали базу данных музыки, видео- и аудиороликов, от которых у слушателей и зрителей по телу гарантированно должны побежать мурашки. Авторы считают, что понимание эмоциональных последствий такой реакции может помочь в исследованиях и сохранении психического здоровья. Датасет под названием ChillsDB

12
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100