человек.

Модель человеческого интеллекта. Часть 4: подкрепления и сложные паттерны

Часть 1: элементы памяти и убежденияЧасть 2: событияЧасть 3: инстинктыВ этой части будет продолжено рассмотрение инстинктов. Также появятся два новых типа элементов памяти: «позитив» и «негатив». Эти типы оказывают большое влияние на поведение человека и отвечают за влечения, желания, зависимости, фобии, влюбленности и сексуальную ориентацию.Типы «позитив» и «негатив»

Модель человеческого интеллекта. Часть 3: инстинкты

Часть 1: элементы памяти и убежденияЧасть 2: событияВ этой части будет начато рассмотрение инстинктов. Также будет рассмотрен механизм идентификации. В контексте модели интеллекта инстинктами я называю когнитивные явления, которые имеют стимулы для срабатывания, механизм срабатывания и которые оказывают влияние на поведение и речь.

Модель человеческого интеллекта. Часть 2: события

Часть 1: элементы памяти и убежденияЧасть 2: событияЧасть 3: инстинктыВ этой части будут рассмотрены еще два типа элементов базового слоя. Они используются для хранения информации о событиях и являются подтипами «действия».Новые типы являются составными и обладают высокой вариативностью смыслов. Поэтому в этой части будет много справочной информации, которую нет необходимости запоминать, но можно использовать при изучении следующих частей. При первом прочтении достаточно понять причины вариативности.

Модель человеческого интеллекта. Часть 1: элементы памяти и убеждения

Часть 1: элементы памяти и убежденияЧасть 2: событияЧасть 3: инстинктыВ этой статье я расскажу о своей модели человеческого интеллекта. Модель связывает нейробиологию с психологией и объясняет большую часть человеческого поведения. Будут рассмотрены формирование памяти, формирование убеждений и их использование, инстинкты, зависимости, фобии, влюбленность, сексуальная ориентация, механизм эмпатии, депрессивные состояния, расстройства аутистического спектра и прочие когнитивные явления.

Мозг. Удивительные возможности. Часть II

Центральная догма нейробиологииОсновным объектом нейробиологии человека является нервная система, состоящая из двух больших частей:центральной нервной системы (ЦНС), включающей и управляющий ею головной мозг;

Интеллект — что это такое

Как одиночество перестраивает мозг

Одиночество меняет мозг таким образом, что это может помешать способности доверять и устанавливать отношения с другими людьми Научно-исследовательская антарктическая станция «Ноймайер III» расположена на краю безжалостного антарктического шельфового ледника Экстрем. В период зимовки, когда температура может опускаться ниже минус 50 градусов по Цельсию, а ветер может достигать скорости более 100 км/ч, никто не может ни прибыть на станцию, ни покинуть ее. Изоляция станции необходима для метеорологических, атмосферных и геофизических научных экспериментов, проводимых на ней небольшой группой ученых, которые работают там в зимние месяцы и стойко переносят холодное одиночество.

Биологическая система управления человеческим телом. Человек или челобот?

Какой робот является самым сложным на свете? Не берусь говорить про сегодня, но в 1988 году самым сложным роботом был орбитальный корабль «Буран».Буран выполнил космический полет в автоматическом режиме с использованием четырехкратно резервированного бортового компьютера «Бисер-4» и бортового программного обеспечения. Буран автоматически выдал тормозной импульс для схода с околоземной орбиты и, будучи космическим самолетом, приземлился на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Юбилейный» космодрома Байконур. Цель полета была достигнута благодаря тому, что система управления Бурана отличалась

Рожденные читать: мозг человека с рождения способен воспринимать буквы и слова

Психологи из Университета штата Огайо обнаружили, что у людей с рождения есть нейроны, которые лучше других клеток приспособлены для обработки буквенной информации. Это означает наличие врожденной предрасположенности к чтению и письму.

Лекции о мозге, часть 1. Эволюция головного мозга человека. Функции мозга на каждом этапе его развития

Приветствие Приветствую всё сообщество Хабра. Меня зовут Александр Морозов. Я практикующий врач, работал терапевтом, в настоящее время специализируюсь в лучевой диагностике (работая в на КТ и МРТ), подрабатываю в ультразвуковой диагностике. Я веду блог Коллекционер Будущего, в рамках которого через разные активности рассказываю о различных прогрессивных биоинженерных, медицинских и других прорывных технологиях. Постепенно буду вас знакомить со своими проектами. В цикле видео лекций я расскажу о головном мозге человека от его эволюционного развития до возможностей, которые нам обещают подарить нейрокомпьютерные интерфейсы в ближайшее десятилетие, от макростроения частей коры, до микростроения нейронов и передающих сигналы нейротрансмиттеров. Не зная истории эволюционного развития мозга, сложно будет понять замыслы исследователей, которые будут улучшать работу главного органа нашей нервной системы. Потому встречайте первую лекцию: «Эволюция головного мозга»!

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100