биоинформатика.

Обзор недавно выпущенной модели Evo для анализа геномных данных

Давайте представим, что вы начинающий или опытный биоинформатик, или "простой смертный", который хочет углубиться в анализ биологических данных. Спойлер: биоинформатики тоже смертные! Зачастую, не у каждого хватает ценного времени на проверку огромных последовательностей геномных данных, будь то поиск различных мутаций или прогнозирование структуры белков на основе последовательности аминокислот.Но не переживайте, в этом вам поможет искусственный интеллект

продолжить чтение

Когда «тихая» ДНК громче гена: как избыточная ДНК регулирует экспрессию, ничего не делая

Мир биоинформатики полон загадок: что такое избыточная ДНК, почему она занимает половину генома, и как это вообще работает? Кому-то может показаться, что некодирующая ДНК — это просто «балласт», но на деле это, как если бы в вашем коде была сложная инфраструктура, которая отвечает за оптимизацию и поддержание всей системы.Сегодня мы с вами разберёмся, как эта загадочная некодирующая ДНК умудряется контролировать экспрессию генов, ничего при этом не кодируя. А чтобы вы не заскучали, добавим капельку Python, ведь кода много не бывает!Избыточная ДНК: что это такое?

продолжить чтение

Путь к Интеллекту. Шаг первый. Общая картина

В статье делается попытка понять, что такое Интеллект и объяснить простым языком принципы его построения и реализации. Понятие «Интеллект» генерирует туман даже в головах умных людей. Как правило, все понимают Интеллект так, чтобы он «мыслил как человек». Имея ввиду формальную сторону мышления. Но человек может мыслить не только формально (логически), а еще и эмоционально, а так же абстрактно (не путать с логическим), а еще и сенсорными ощущениями (конкретно).

продолжить чтение

Rambler's Top100