Стартап Earth AI использует ИИ для обнаружения месторождений полезных ископаемых
Прошлым летом горнодобывающий стартап KoBold произвёл фурор, заявив, что обнаружил в Замбии одно из крупнейших в мире месторождений меди за последние десять лет. Теперь ещё один стартап, Earth AI, эксклюзивно рассказал TechCrunch о своём собственном открытии: многообещающих месторождениях критически важных минералов в некоторых районах Австралии, которые другие горнодобывающие компании игнорировали на протяжении десятилетий.
Cortical Labs запустила первый «биологический компьютер» на основе живых клеток мозга
Австралийская Cortical Labs представила в Барселоне систему CL1 или «синтетический биологический интеллект» (SBI). Это первый в мире «биологический компьютер», который объединяет клетки человеческого мозга с кремниевым оборудованием для формирования нейронных сетей.
В Австралии запретили использовать DeepSeek в госсистемах и рабочих ПК чиновников по соображениям нацбезопасности
4 февраля 2025 года МВД Австралии запретило чиновником
Когда тестирование пропущено, а канареечный деплой не состоялся: инвазивные проблемы Австралии
Как мы привыкли думать о внедрении новых решений в сложную систему? В идеале — сначала проектируем, моделируем, тестируем на ограниченном окружении, отслеживаем реакцию, смотрим логи, оцениваем риск. И только потом, обретя уверенность, выходим в продакшн. Если что-то пошло не так — откатываем изменения. Но что будет, если таких механизмов нет и каждая фича сама себя воспроизводит, меняет окружение и влияет на тысячи взаимосвязей?
Гражданский суд против Big Pharma. Законы Австралии, FDA и псевдоэфедрин
Все началось с того, как FDA предложили изъять из продажи в США некоторые безрецептурные препараты от простуды и гриппа. Дескать: «эти препараты неэффективны». В этот же момент австралийская юридическая фирма подала коллективный иск против фармацевтического гиганта Johnson & Johnson, утверждая, что компания на протяжении многих лет сознательно продвигала и продавала неэффективные противоотечные средства. А камнем преткновения стал псевдоэфедрин.