arc-agi.

Почему традиционные тесты не отражают реальный потенциал ИИ

Интеллект проявляется повсеместно, но его измерение кажется субъективным. В лучшем случае мы приблизительно оцениваем его с помощью тестов и контрольных заданий. Вспомните вступительные экзамены в колледж: каждый год бесчисленное количество студентов записываются на них, заучивают советы по подготовке к экзаменам и иногда получают идеальные баллы. Означает ли одно число, например 100%, что у тех, кто его получил, одинаковый уровень интеллекта — или что они каким-то образом максимально раскрыли свой интеллект? Конечно, нет. Тесты — это приблизительные, а не точные измерения реальных возможностей кого-либо или чего-либо.

ИИ генерирует длинные видео: возможное решение проблемы вычислительных требований

Исследователи разработали метод создания более длинных и связных видеороликов с искусственным интеллектом, которые рассказывают сложные истории.

Прогресс в AGI вызывает сомнения

Тест ARC-AGI (сокр. Abstract and Reasoning Corpus for Artificial General Intelligence), созданный в 2019 году ведущей фигурой в AI Франсуа Шолле для оценки способностей искусственного интеллекта к обучению, показывает улучшение результатов. Однако это может свидетельствовать скорее о недочетах в самом тесте, чем о реальном прорыве в развитии ИИ.

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100