- BrainTools - https://www.braintools.ru -
Мы рассмотрели различные важные аспекты, относящиеся к природе, основаниям и необходимости творческого мышления [1]. Все эти рассуждения могут показаться академической рефлексией, но это далеко не так. Человек, знакомый с теоретическими основами творчества [2], сможет гораздо эффективнее применять методы нестандартного мышления [3], чем тот, кто трактует эти методы как своего рода ящик с инструментами.
Если вы усвоили логику [4] восприятия [5], различие между дизайном и анализом, а также другие ключевые моменты, ваша мотивация [6] будет гораздо сильнее и вы глубже вникнете в характер творческого мышления [7].
То, что вы успели узнать из этой книги, может остаться с вами на всю жизнь, а может быть вытеснено другими, более верными мыслями. Но мне необходимо было высказать эти соображения. Непонимание природы творчества наносит нам большой ущерб. Оно приводит к пренебрежению творчеством в нашей образовательной системе, убежденной в достаточности информации, анализа и аргументации. Кроме того, я убежден, что эффективно использовать специальные творческие методы можно только обладая прочной теоретической базой.
Начиная с этого момента и далее мы начинаем рассматривать практическое использование творческого мышления. Начну с того, что перечислю некоторые главные области применения творческого мышления. Я сделаю это очень обобщенно. Творчество можно с успехом применять где угодно.
К некоторым пунктам этого обобщенного перечня я вернусь в третьей части книги, посвященной практическому применению творческого мышления.
Сайт-источник BrainTools: https://www.braintools.ru
Путь до страницы источника: https://www.braintools.ru/article/7011
URLs in this post:
[1] мышления: http://www.braintools.ru/thinking
[2] творчества: http://www.braintools.ru/creation
[3] нестандартного мышления: http://www.braintools.ru/article/6971
[4] логику: http://www.braintools.ru/article/7640
[5] восприятия: http://www.braintools.ru/article/7534
[6] мотивация: http://www.braintools.ru/article/9537
[7] творческого мышления: http://www.braintools.ru/article/2703
Нажмите здесь для печати.