Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей. ClaudeAI.. ClaudeAI. Бизнес-модели.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ. как написать человечный текст.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ. как написать человечный текст. Контент и копирайтинг.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ. как написать человечный текст. Контент и копирайтинг. копирайтер.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ. как написать человечный текст. Контент и копирайтинг. копирайтер. Машинное обучение.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ. как написать человечный текст. Контент и копирайтинг. копирайтер. Машинное обучение. Медийная реклама.. ClaudeAI. Бизнес-модели. заработок на ИИ. Интернет-маркетинг. искусственный интеллект. как написать крутой текст через ИИ. как написать текст через ИИ. как написать человечный текст. Контент и копирайтинг. копирайтер. Машинное обучение. Медийная реклама. телеграм бот GPT.
Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 1

Ребята, вы издеваетесь? Я создал лучший сервис по написанию курсовых, а вы все еще не на Бали? 

На Ютубе уже миллионы видео по ИИ-организации магазинов на Shopify, нейросетевому прогреву аккаунтов под перегон трафика на ютубе, дизайну карточек на махровые носки с Озона… 

Я придумал идею получше – писать дипломы. И заработать за год миллион рублей на выкачивании денег из бедных студентов и аплодисментах преподавателей. 

Сейчас я сам постоянно мучаюсь с осознанием, что мог бы понабрать парочку посредников в среде заработка на курсовых и ежедневно клепать по десяток работ. Уехать на острова. Пить текиллу с солью. Клеить девочек, рассказывая о себе как ИИ-визионере. Но, как по мне, орудование ИИ – это серьезная проблема, которая только усугубит современное состояние образования, а значит и рынка труда. 

В следующей статье я постараюсь порассуждать на основе данных, почему ИИ все же подведет под каток многих специалистов в области маркетинга, контента и креатива. А сейчас… 

В статье рассказываю:

  • Личный опыт разваливания образования до ИИ. 

  • Главный секрет ИИ-текста, который “хрен” отличишь от настоящего: как я довел искусство написания рефератов до совершенства. 

  • Почему ClaudeAI – топ, а GPT пора пора на мусорку. И почему ИИ-текст перестает быть информационным мусором. 

  • Почему ИИ напишет симфонию, но ее никто не будет слушать. 

Как я писал тексты до рождения ChatGPT: почему мой опыт – главный рецепт успеха. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 2

Картинка взята с паблика ВК: “Выхинская критика Французской мысли”

Шел 2021 год. Тогда я еще подрабатывал в университете, написывая курсовые/рефераты и эссе. Платили по 100 рублей за страницу. Инфляция не так сжирала доходы, поэтому я наловчился и зарабатывал до 1.200 рублей в сутки. 

Писал на гуманитарные темы: философия, основы российской государственности, политология, PR, международные отношения, социология. 

Я у мамы ленивый предприниматель, поэтому заказы я брал только на текст. Без цифр, статистики, невнятных требований на оформление. Иначе “правильная расстановка точек” в библиографическом списке могла занять до ¾ от всей работы. 

Написание одной работы оптимизировал до четырех/пяти часов в сутки. В свое время я прочитал Витгенштейна, Томаса Куна, Хайдеггера, Карнапа, смотрел курсы по интернет-маркетингу (не инфоцыганские), зачем-то осилил несколько книг Кейнса и Хайека, парочку работ у Жижека. Список этими авторами не заканчивается, писал я очень быстро. Бумагомарание – мое хобби. 

Любой текст смахивал на выскочку с магистратуры по философии, которому очень нравилось в любом диплом добавлять термины: “языковые игры”, “идеология”, “знак”  – спекулировать ими весь последующий текст. Канта я не упоминал, как и всяких Платонов. В свое время я их не дочитал.  

Если вы пишете что-то для преподавателя с регионального университета – вам поможет Гегель. 10 лет, проведенные за кафедрой теории и практики диалектического материализма – это вам не шутки. Поэтому единственный авторитет, которого может принять преподаватель (зачастую даже по истории) – Гегель и Маркс. Если вы приводите в пример М. Вебера, то не забудьте подписать: “автор определенно двигался в нужную сторону, но он не был знаком с диалектическим материализмом, поэтому мог ошибаться.”

Я выписывал собственные воспоминания по авторам, а находил ссылки позже, чтобы сэкономить время. Фактчекинг – это не мое. С другой стороны, текст читался живо. Работы вызывали восторг из-за такой осведомленности студента: тут вам реферат не по Бурдье, а по акторно-сетевой теории. 

Как ни странно, мои знания в сфере – это основа, база работы с ИИ. Нет, благодаря основам юриспруденции можно не только редактировать текст. Зачем вообще редактировать что-то, если оно будет идеально написано? 

Знание инсайдерской, глубинной информации позволяет вытаскивать ее из нейросети и формировать живой текст. 

Вода, поверхностные ответы, GPT 3.0 или как я был первооткрывателем заработка на ИИ. 

Новость. Парень написал диплом через нейросеть и его не забанили в реальной жизни, точнее, не аннулировали его работу. В это же время я уже во всю строчил курсовые и рефераты, но в новости я не попал. И слава богу. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 3

Соболезную. Как можно потратить столько времени на написание диплома с ChatGPT…

Вряд ли стоило рассказывать работодателю-посреднику, что теперь я не выполняю рабский труд за 1200 рублей – делегировал его ИИ. 

Я не рассказывал об этом даже друзьям, семье. Все мои написанные курсовые и рефераты – дело ИИ. Когда мои знакомые смеялись, поговаривая, что копирайтеров никогда не заменит нейросеть – я улыбался. С одной стороны, правда, не заменит и в конце статьи я рассказываю, почему – с другой, кто-то ляжет под каток. 

Тогда выстрелил один телеграм-канал, который заливался с DTF. На площадке собрал около 500к просмотров, где явно рекламировали бота

Оставил ссылку, так как это единственный бот без подписки с доступом к анализу PDF-файлов без лимитов. Я им, кстати, все еще пользуюсь и по базовым задачам, когда слетает ВПН. Не суть. 

Главное: нейросети резко хайпанули и, впрочем, среди самых отъявленных я оказался мелкой рыбешкой – кто-то заливал каналы и монетизировал ИИ пассивно – я же решил выписывать рефераты. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 4

Конечно, я позже купил коллективный аккаунт под ChatGPT и начал творить. Тогда число заказов варьировалось до 7 в неделю. 

Выходило около 7-9 тыс. Тогда почти все жаловались на “проблему” нейроязыка, ведь любое сообщение от ChatGPT выглядело примерно так: 

“Философия – это важная наука, оказавшая влияние мир. Кант продвигал свои известные идеи по всей Европе. Он учил правильно питаться и увлекательно спать. Великий философ ввел понятие “добра”, “справедливости” и “категорический императив”. Таким образом, мы исследовали философское значение работ Иммануила Канта.”

Этот бред не сходил за что-то адекватное. Каждое сообщение сопровождалось и водянистым прологом и эпилогом, где обязательно присутствовало “Таким образом”. Ответ разбавлялся вводными конструкциями. Достучаться до ИИ было тяжеловато, поэтому я, насколько смог, разобрался в принципах работы. 

Впрочем, я понял главную фишку ИИ после того, как проанализировал принцип работы трансформерной архитектуры. И начал писать быстро и эффективно. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 5

ИИ – это трансформер, который не работает по принципу типичного алгоритма: тут не нужно задавать инструкции – нужно давать на вход данные. И эти данные должны семантически быть связаны с нужным нам результатом. И именно поэтому вопрос должен быть конкретизирован. 

Меньше абстракций – больше терминов и свойственных тематике словосочетаний, жаргонизмов, концепций и имен. 

Не: “объясни как система на SQL собирает данные” – а: “Объясните, как агенты собирают данные с целевых экземпляров (например, через SQL-запросы к представлениям pg_stat_*, чтение логов, использование API Postgres Pro). ” – вы получите фактически идеальный ответ, с которым вряд ли поспорит даже миддловый кодер. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 6

Вот такой план составляет ChatGPT, когда вы конкретизируете инструкции. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 7

И такой ответ составляет ChatGPT, когда вы конкретизируете “язык”. 

Если вы действительно не разбираетесь в теме, но текст вам все же нужно написать – достаточно ввести некоторые языковые паттерны или словочетания и попросить накидать план. А можно и изучить тему для начала через сам ChatGPT, проработать план, а затем по плану с заготовленными вопросами составить ответы. 

Именно поэтому самые лучшие результаты получаются у тех, кто может без проблем написать текст самостоятельно: вы знаете терминологию, концепции, инструменты и все прилежащее к вашей тематике – вы знаете, как правильно задавать вопросы. Вы знаете в какую сторону языковых конструкций увести GPT. 

Как я перешел на ClaudAI и стал зарабатывать по 6.000 в сутки

ChatGPT на сегодняшний день неплохо справляется с самыми сложными конструкциями, промтами. Но. Недостаточно хорошо для экспертного и человечного текста. 

Человечный текст – это все же не про GPT. Хотите, как говорится, “вкусный” авторский контент? – покупайте подписки на ClaudeAI в ботах или платите за токены. 

Claude Sonnet легко вживается в персонажей. Того же Волана-де-Морта, Майкла Скотта или Тони Сопрано, и передает их манеру общения с точностью, чего сложно добиться в ChatGPT: “Вы не джентельмены удачи, вы бароны наи*тильнейшого невезения ”. 

Разок нейронка написала захватывающую историю о девушке, которая управляет временем, в стиле Стивена Кинга. 

Простите, но имитация стиля писателя – это уже не шутки. Это проводник из инфостиля с бездушными статистическими данными в историю роста валового продукта с тарелкой риса и социальным рейтингом и загадкой на площади Тяньаньмэнь. 

Загружаете список терминов/концепций и конкретизируете вопрос. И просите писать, как Ян Гудфеллоу или Славой Жижек – получаете невероятный текст. 

Самое главное – Sonnet может генерировать рекламные слоганы и креативные тексты для стартапов, точно отражая стиль компании и выделяя инновационные особенности продукта. Если вы, конечно, их подробно распишите. А благодаря контексту в 200.000 токенов возможно загрузить PDF-файл с сотней страниц маркетинговых исследований… 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 8

Впрочем, у Claude есть некоторая особенность: блокировка совместных аккаунтов, аккаунтов с поддельных номеров и невероятно низкие лимиты после обновления в ноябре 2024 года. Как и с ChatGPT, я просто пользуюсь телеграм-ботом с платой за токены. Бизнес – это про правильные вложения) 

Версия PRO-шная, поэтому никаких проблем с ответами не будет. 

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 9

В любом случае благодаря Claude я достиг уровня, когда текст был практически неотличим от человеческого и смог перейти на копирайтинг без правок со своей стороны. Я устроился на несколько работ по написанию курсовых, дипломных работ. Довел навык написания промтов до совершенство. 

И, конечно, вся моя деятельность – это показательный случай и проблема. Недавно один из 

Почему ИИ может исполнить симфонию, но ее никто не будет слушать

Бизнес-проект: как я написал больше 500 рефератов с ClaudAI и ChatGPT, заработал 600.000 рублей - 10

Социология, философия, основы государственности и так перегружены длинными рассуждениями – вырвать их из ИИ не составит труда. 

Если не разбираешься в теме – попроси описать ее с точки зрения известных тебе социологический концепций, загрузи ее нужным контекстом. Не знаешь, как описать этнические конфликты в России? – втисни туда рассуждения какого-нибудь Евразийца или славянофила. Сойдет. Но эти рассуждения не произведут дискуссии или впечатления. Точнее, приведут, но как разговоры о: “кто должен платить на свидании”. 

У вас никогда не создавалось представления будто контент на ютуб, инстаграм, твиттер – это копии копий мыслей, которые однажды были высказаны? Тренды сменяют мысли, но всегда мы где-то их уже слышали – они поверхностны или переварены сотни раз. Они не представляют интеллектуальной ценности, не приводят ни к чему новому. 

“Хотите телеграм-канал с высоким ERR? – постите кружки, взаимодействуйте с аудиторией, будьте открыты и пишите честно, добавьте авторского стиля!” 

“Хотите стать senior-девелопером с ЗП в 4.000 USDT? – вот пять шагов: читайте большие книг, пишите код, смотрите гайды на ютубе, пейте больше воды” 

“Главный красный флаг, который я поняла за 10 лет супружества. Ваш мужчина спит с другими женщинами. ”

“Все люди индивидуальны, все мы личности, невозможно нравиться всем”. 

Честно, я бы мог привести больше примеров. Но, как мне кажется, читатели Хабра справятся с этой задачей сами. Интернет переполнен банальными мыслями, с которыми все будут согласны. Демократизация творчества и свобода мысли.

Вы всегда можете выдать чужие сложные рассуждения, которые ИИ выкинет из своего механизма внимания и килотонн текстовых данных за свои. С другой стороны, вы никогда не получите адекватной и уникальной аналитики в моменте. 

Хотите порассуждать на тему фискальной политики России в 2024? А может маркетплейсов и судьбе продавцов? Новой технологии KAN в нейросетях? – пишите сами. Нейросети не способны на креатив. 

Когда говорят: “да нейросети уже и пилят кино через Sora, мой тех.лид из СGI-кружка Томска посмотрел и заплакал”. Пусть Sora попробует ввести анимационный стиль в духе Альберта Миелго или организовать  визуальное повествование на уровне студии Гибли. 

ИИ достаточно для реферата, SEO-статьи, информативного поста о мужском здоровье или рецептах по похудению. Рефераты и курсовые – это просто наборы информации, их компиляция, поэтому GPT отлично справляется с поставленной задачей. 

Образование не умрет, ни в коем случае, но в перспективе университетам и колледжам придется адаптироваться больше под разговорный формат. Отказаться от письменных ответов. Без корректировок в образовательном процессе диплом потеряет ценность для работодателей, так как человек действительно может просидеть на GPT всю учебу. 

Лендинги, UX-копирайтинг, рекламные промо и креативы – это только про индивидуальный подход автора, который зависим от продукта/компании/рынка/трендов. Креативщик вынужден придумать что-то новое, иначе это не будет работать. 

Поэтому любая действительно ценная статья с точки зрения уникальности – это про личное воззрение автора, его экспертность, остроумие. Но подобные рассуждения, в самом деле, редко востребованы… И почему? – постараюсь ответить в следующей статье. 

Автор: medoedov

Источник

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100