Дарио Амодеи, CEO Anthropic: «ИИ может превзойти человеческий разум к 2027 году». ai.. ai. anthropic.. ai. anthropic. Claude.. ai. anthropic. Claude. Natural Language Processing.. ai. anthropic. Claude. Natural Language Processing. nlp.. ai. anthropic. Claude. Natural Language Processing. nlp. ИИ.. ai. anthropic. Claude. Natural Language Processing. nlp. ИИ. искусственный интеллект.
Дарио Амодеи, CEO Anthropic: «ИИ может превзойти человеческий разум к 2027 году» - 1

Генеральный директор компании Anthropic Дарио Амодеи отметил, что его стартап в области ИИ спешит обеспечить необходимую вычислительную мощность, чтобы удовлетворить растущий спрос на генеративный чат-бот Claude.

«Резкий рост спроса, который мы наблюдали за последний год, особенно за последние три месяца, превысил наши возможности предоставлять необходимую вычислительную мощность», — сказал он в интервью в Journal House в Давосе, Швейцария. Он добавил, что это улучшит ограничение пропускной способности, с которым часто сталкиваются пользователи популярного чат-бота Claude.

Амодеи заявил, что его не удивит, если к 2026 году Anthropic будет использовать более миллиона чипов для работы своей технологии ИИ. По его словам, доходы стартапа выросли в десять раз за последний год.

Anthropic находится в центре ожесточённой гонки в Кремниевой долине за создание самого мощного искусственного интеллекта в мире. Как ранее сообщила The Wall Street Journal, стартап ведёт продвинутые переговоры о привлечении $2 миллиардов при оценке компании в $60 миллиардов.

Амодеи также сообщил, что в ближайшие месяцы Anthropic планирует выпустить более умные модели. Он отметил, что в скором времени появится интеграция с вебом, а также компания работает над двухсторонним голосовым режимом и улучшенной памятью, чтобы Claude мог запоминать больше информации о пользователях и предыдущих беседах.

OpenAI уже представила аналогичные функции для ChatGPT. Обе компании соревнуются, чтобы сделать своих виртуальных помощников более интуитивными, интерактивными и способными к долгосрочному персонализированному обучению.

Амодеи выразил относительную уверенность в том, что технологии превзойдут человеческий интеллект в течение следующих двух-трёх лет.

«Положительные последствия будут грандиозными», — сказал он. «Негативные последствия также придётся тщательно контролировать. Думаю, прогресс действительно идёт столь быстро, как многие предполагают».


Чтобы не пропустить анонс новых материалов подпишитесь на «Голос Технократии» — мы регулярно рассказываем о новостях про AI, LLM и RAG, а также делимся полезными мастридами и актуальными событиями.

Автор: technokratiya

Источник

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100