- BrainTools - https://www.braintools.ru -

Чем ещё тимлиду заняться в ноябре

В ноябре выйдет новая версия TeamLead Conf 27.28.11.2024. Предпродажи уже идут! Проведём небольшой обзор предстоящего мероприятия и поговорим о том, что нам уже известно о новой версии.

Сначала, как водится в обзорах, расскажу о дизайне. Внешне отличий немного. Наверное,  всё дело в том, что используемый стиль супрематизма давно сформирован и узнаваем, и менять его — нет никакого смысла.

Чем ещё тимлиду заняться в ноябре - 1

Зато много изменений «под капотом». В программе целых 100 мероприятий: и привычные доклады, и максимально практичные, актуальные мастер-классы, и самые злободневные круглые столы. Все мероприятия — на самые острые темы управления людьми, командами и подразделениями. Со всеми характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте — teamleadconf.ru [1].

А посвятить обзор хочется самому-самому. И если в современных гаджетах — это ИИ. То в нашем обзоре — это НЕискусственный интеллект [2], а докладчики. В новой версии TeamLead Conf они по-прежнему помогают с решением управленческих задач, расширяют представление о построении культуры и улучшают профессиональные коммуникации. С новой версией ещё легче масштабировать свой кругозор, повышать производительность и прокачивать softskills. Но давайте обо всём по порядку. Разберём несколько важных тем, которые в определённый момент встают перед каждым тимлидом. Их представят звёздные докладчики, которые уже не раз вызывали огромный отклик у аудитории и заслужили доверие своей экспертизой.

Признание:

Анна Обухова

Анна Обухова

Agile-коуч, специализирующийся на крупных программах и распределённых командах, специалист по построению самоподдерживающихся, высокоэффективных процессов и лидерских компетенций. Прошла путь от тестировщика, скрам-мастера, руководителя проектов и программ до портфолио менеджера на 100+ программ с бюджетом на 80+ млн долларов в год в международном банке. Работала в Стокгольме и Лондоне. Степень МВА Манчестерской бизнес-школы, специализация — Глобальный бизнес.

Расскажет:

«Как сделать так, чтобы команда наконец признала тебя лидом»

Часто самих по себе профессиональных знаний и регалий недостаточно, чтобы команда признала вас лидером. За историю развития и становления культур сложилось так, что мы слышим, воспринимаем и даже учимся только у людей с высоким социальным статусом и влиянием. За теми, за кем идут и кто транслирует  другие реакции [3] и поведение [4]. За теми, у кого другое внутреннее состояние и мышление [5]. Мы всё это считываем и только тогда прислушиваемся и подчиняемся.

Анна разберёт принципы лидерства [6] с точки зрения [7] нейробиологии и структур мозга [8]. Расскажет, как поведение [9] и мышление помогают завоевать признание и укрепить лидерскую позицию.


Потеря:

Анастасия Абрашитова

Анастасия Абрашитова

Лид технической команды, ведущая подкастов и тренингов, серийный спикер. Проводит митапы DevTools Party и Субботники по инфраструктуре. Популяризатор темы развития soft skills в IT, входит в программный комитет Podlodka Soft Skills Crew и Yet Another Level, ведёт Telegram-канал для начинающих руководителей. Помимо управленческой деятельности, устраивает в своих командах интересные тимбилдинги и регулярные игры в Dungeons and Dragons.

Расскажет, что делать когда:

«Тимлид ушел, а мы остались»

Наверное, самая распространённая, но до конца неизученная проблема. Все тимлиды рано или поздно уходят, и все одинаково тяжело переживают это событие, но с этим всё равно надо что-то делать. Есть несколько вариантов решения проблемы, и почему-то те, что лежат на поверхности, часто обходят стороной.

Анастасия подскажет, как поддержать команду в этот период, и приведёт примеры последствий ухода. Поделится, как продолжить работу в команде без тимлида и что и как делать, чтобы не умереть под грузом оверворка. Расскажет, как искать замену: выращивать изнутри или нанимать с рынка.


Обучение:

Александр Зиза

Александр Зиза

Организатор конференций по управлению в digital-культуре: TeamLeadConf, Aletheia-Business. Проводит программы по развитию управленческого мышления и трансформации культуры. Получил образование физика (МГУ), финансового директора (РАНХиГС, MBA), психолога (СПбГУ). До начала частной практики работал инженером-разработчиком, руководил департаментом продаж IT-проектов, формировал команды для реализации IT-проектов.

Вирна Штерн

Вирна Штерн

Бизнес-коуч и психолог-консультант. Эксперт в области невербальных коммуникаций и психоаналитических методов в бизнесе. Автор и ведущая программ по развитию эмоционального интеллекта. Получила три университетских образования, два из которых — по психологии. Более 16 лет обучалась у лучших мировых экспертов в области психологии бизнеса и предпринимательства. Автор книги «10 смертельных ошибок в найме сотрудников».

Расскажут, что такое:

«Структура и практика трансформационного обучения взрослых»

Это, наверное, одна из самых сложных задач — учить взрослых людей. Но всем нам, рано или поздно, приходится этим заниматься. В условиях радикальных изменений в мире это особенно актуально. Поэтому трансформационное обучение [10] сейчас — такая модная тема. Эти изменения происходят и будут происходить, по разным оценкам, ещё 20-30 лет.

Александр и Вирна предлагают вам пройти через фреймворк трансформационного обучения и посмотреть, как этот фреймворк работает на примере. Пропустить всё через собственный опыт [11], в безопасной обстановке, без раскрытия другим того, что не хотели бы раскрывать.


Навыки:

Евгений Кузовлев

Евгений Кузовлев

Архитектор первой распределенной облачной российской медицинской системы smartmedicina.ru. Строил и масштабировал международный поставщик платёжных услуг и прямой банковский эквайер ecommpay.com. В настоящее время CTO в Т-Банке. Имеет более 15 лет опыта создания сложных и геораспределённых систем.

Расскажет кто такой:

«Идеальный тимлид глазами СТО»

Восприятие [12] у всех разное. В профессиональной деятельности это может быть особенно заметно. И то, как вы выглядите в глазах своей команды, может разительно отличаться от того, каким вас видит руководитель. Есть много статей о том, что должен уметь успешный тимлид, но что вы должны уметь с точки зрения руководителя тимлидов?

Евгений разберёт ключевые навыки тимлида и антипаттерны их восприятия. Расскажет, почему некоторые тимлиды упираются в «стеклянный потолок», а другие развиваются, несмотря ни на что.


Взлом:

Алексей Водовозов

Алексей Водовозов

Научный [13] журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В 2016 году выпустил книгу «Пациент разумный. Ловушки «врачебной» диагностики, о которых должен знать каждый». Обобщил и систематизировал пятнадцатилетний личный опыт автора по коллекционированию, изучению и разбору псевдомедицинских диагностических методик.

Расскажет про:

«Биохакинг: можно ли заставить организм делать то, что он не хочет?»

В последнее время стало модным «взламывать» собственное тело. Биохакинг раскрывает большие возможности по настройке метаболизма вручную, сокращению продолжительности сна [14] без потери качества увеличения жизненного цикла клеток. Что ещё можно заставить делать наш организм и можно ли?

Алексей расскажет, что наука говорит о модном биохакинге и его реальных возможностях. Поделится проверенными исследованиями и позитивными примерами по «взламыванию» возможностей нашего тела. Обсудит, стоит ли это начинать и когда.

Подведём итоги обзора

Я лишь немного прикоснулся к темам TeamLead Conf 27.28.11.2024 [1], и то лишь поверхностно. Чтобы во всём разобраться и получить настоящий профит, придётся потратить намного больше времени. Хотя на мой взгляд, оно того стоит.

Автор: Rombneromb

Источник [15]


Сайт-источник BrainTools: https://www.braintools.ru

Путь до страницы источника: https://www.braintools.ru/article/10988

URLs in this post:

[1] teamleadconf.ru: https://teamleadconf.ru/moscow/2024

[2] интеллект: http://www.braintools.ru/article/7605

[3] реакции: http://www.braintools.ru/article/1549

[4] поведение: http://www.braintools.ru/article/9372

[5] мышление: http://www.braintools.ru/thinking

[6] лидерства: http://www.braintools.ru/article/1165

[7] зрения: http://www.braintools.ru/article/6238

[8] мозга: http://www.braintools.ru/parts-of-the-brain

[9] поведение: http://www.braintools.ru/article/5593

[10] обучение: http://www.braintools.ru/article/5125

[11] опыт: http://www.braintools.ru/article/6952

[12] Восприятие: http://www.braintools.ru/article/7534

[13] Научный: http://www.braintools.ru/article/7634

[14] сна: http://www.braintools.ru/article/9809

[15] Источник: https://habr.com/ru/companies/oleg-bunin/articles/855372/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=855372

www.BrainTools.ru

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100